Фаршированные виноградные листья с лимоном

farshirovanie listyajpg
Для приготовления 6-8 порций этого блюда понадобятся:

250 г коричневого риса

3 зубчика чеснока, мелко порезанных
2-3 ст л простого йогурта
1 яйцо, взбить
1-2 ч л молотой зиры
1/2 ч л молоых специй ( лучше использовать корицу)
150 г изюма
3-4 пера зеленого лука, мелко порезанных
1/2 пучка свежей мяты или 2 ч л сушеной мяты

приблизительно 25 свежих или консервированных виноградных листьев
соль, по желанию

Для приготовления:
8-10 неочищенных зубчиков чеснока
сок 1/2 — 1 лимона
6 ст л оливкового масла

Подавать:
1 лимон, порезанный на дольки
15-25 греческих оливок
150 мл йогурта
Самый важный ингредиент этого рецепта — ароматные свежие травы, которые придают начинке с коричневым рисом тот особенный вкус.

1. Положить рис в кастрюлю с 300 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут или до мягкости. Слить и дать немного остыть.

2. Положить готовый рис в миску, добавить йогурт, чеснок, яйцо, зиру, корицу, изюм, зеленый лук и мяту и перемешать.

3. Если используете консервированные виноградные листья, промойте. Если свежие, опустите их в кипяток на 2-3 мин, промыть холодной водой. Слить.

4. Положить листья на доску блестящей стороной вниз. Положить 1-2 ст л начинки рядом с ножкой листа. Завернуть рулетом начиная с основания.

5. Аккуратно положить рулетики в пароварку и добавить целые зубчики чеснока. Наполнить пароварку водой и побрызгать рулетики маслом и лимонным соком.

6. Плотно закрыть пароварку и готовить на среднем огне 40 минут, подливая воды.

7. Достать рулетики из пароварки и дать немного остыть. Разложить виноградные листья на блюде и пдоавать горячими, либо дать полностью остыть. Подавать с дольками лимона и йогуртом.

На заметку

Для разнообразия к классическому рецепту можно добавить укроп или петрушку или горсть орехов.


загрузка...

Оставить комментарий

Наш опросник

Как часто вы пользуетесь пароваркой для приготовления блюд?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
загрузка...
Статистика

Яндекс.Метрика