Практически не один праздничный стол не обходится без бутербродов. Особенно популярны бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Такая закуска получается сытной, не дорогой и очень вкусной. Шпроты вообще пользуются популярностью у хозяек и частые гости на праздничном столе. Сегодня мы приготовили для вас праздничную подборку из вариаций бутербродов, где главные ингредиенты шпроты и соленые огурцы.

РекомендуемБутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами и солеными огурцами

Вариантов такого блюда достаточно много. Сочетается такая закуска с маслинами, лимоном, отварными яйцами. Делать бутерброды можно на черном, белом хлебе и на поджаренных или подсушенных в духовке гренках. несколько простых рецептов представлено ниже. Выбирайте!

Бутерброды со шпротами с соленым огурцом и яйцом

бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом

Простой вариант сытной закуски. Понадобится приготовить гренки из белого батона, а затем уложить на них остальные ингредиенты.

Понадобится

  • Белый батон
  • Сливочное масло
  • Шпроты
  • Соленые или маринованные огурцы
  • Яйцо
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Приготовление

  1. Батон нарезать на ломтики и поджарить их на сковородке на сливочном масле, до получения золотистых гренок.
  2. Каждую гренку намазать тонким слоем майонеза.
  3. Отварить яйцо вкрутую и нарезать кружочками.
  4. Выложить на гренку с майонезом по два кружка яйца и кусочки соленого огурца.
  5. Поверх уложить по две шпротины.
  6. Посыпать нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

Со шпротами, соленым огурцом и яично-чесночной помазкой

праздничные бутерброды со шпротами

Очень сытный вариант. Можно сделать на белом хлебе или гренке. Идеален в качестве закуски под крепкие алкогольные напитки.

Ингредиенты

  • Белый хлеб
  • Шпроты
  • Огурец соленый
  • Яйца
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление

  1. Белый хлеб нарезать кусочками.
  2. Отварить яйца и мелко порубить. Смешать с майонезом.
  3. Чеснок измельчить через чеснокодавку. Смешать с яично-майонезной помазкой.
  4. намазать каждый кусочек хлеба получившейся помазкой.
  5. Выложить вдоль кусочка хлеба шпротину и длинный кусочек соленого огурца.
  6. Украсить ароматной веточкой свежего укропа.

Бутерброды на тостовом хлебе со шпротами и соленым огурцом

бутерброды с тостовым хлебом, шпротами и соленым огурцом

Интересный вариант праздничного бутерброда, который делается на основе из тостового хлеба.

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб
  • Шпроты
  • Соленый огурец
  • Зеленые листья салата
  • Майонез
  • Чеснок
  • Плавленый сыр

Приготовление

  1. Квадратные кусочки тостового хлеба слегка раскатать скалкой.
  2. Разрезать каждый кусочек наискось, чтобы получилось два треугольника.
  3. У каждого треугольника соединить два конца и скрепить зубочисткой.
  4. Готовые заготовки из хлеба поместить на противне в разогретую до 180 градусов духовку и подсушить в течении 8 минут.
  5. Достаем заготовки и даем остыть. Затем вынимаем зубочистки.
  6. Трем на терке плавленый сыр. Смешиваем его с майонезом и измельченным чесноком.
  7. Полученной сырно-чесночной массой начиняем хлебные заготовки.
  8. Поверх слоя сырной массы кладем листик салата.
  9. Укладываем шпротину.
  10. Соленый огурец нарезаем на тонкие кружки и вкладываем каждый в заготовки.
  11. Праздничный бутерброд со шпротами, соленым огурцом на тостовой основе готов!

Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды со шпротами, творожным сыром и соленым огурцом

бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Праздничные бутерброды, где в качестве основы используется творожный сыр.

Ингредиенты

  • Творожный сыр
  • Шпроты
  • Соленый огурец
  • Яйцо куриное
  • Зелень
  • Черный хлеб

Приготовление

  1. Черный бородинский хлеб нарезать ломтиками.
  2. Намазать каждый кусок творожным сыром без добавок.
  3. Яйца отварить, остудить и нарезать кружками.
  4. Соленые огурцы так же нарезать тонкими кружками.
  5. Выложить на хлеб продукты в таком порядке: кружок яйца, два кусочка соленого огурца, шпротина.
  6. Украсить зеленью.

Бутерброд со шпротами и соленым огурцом на гренке

бутерброды со шпротами на гренке

Простой бутерброд, который можно сделать как на ужин, так и на праздник.

Белый хлеб жарим на растительном масле с двух сторон, до золотистого состояния. Получившиеся гренки смазываем тонким слоем майонеза. Кладем по два кружка соленого или маринованного огурца. По середине кладем шпроты. Украшаем по желанию зеленью или яркими ягодами. Можно подавать к столу!

Канапе на черном хлебе со шпротами и соленым огурцом

канапе на черном хлебе

Красиво на праздничном столе или фуршете смотрятся канапе на черном хлебе. Приготовить их очень просто.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Шпроты
  • Черный хлеб
  • Соленый огурец
  • Зеленый лук перьями

Приготовление

  1. Отварить картофель в мундирах. Остудить.
  2. Нарезать черный Бородинский хлеб на небольшие прямоугольники по размеру канапе.
  3. Картофель нарезать на кружки. Уложить по одному на каждый кусочек хлеба.
  4. Поверх картофеля положить шпроты.
  5. Поверх шпротин уложить по кружку соленого огурца.
  6. Всю конструкцию скрепить зеленым луком, завязав его.

Приятного аппетита!

Мы надеемся, что вы нашли для себя интересный вариант праздничного бутерброда. Возможно, вы придумаете что-то свое. Хороших праздников и вкусного стола!