Из сыра, кальмаров и королевских шампиньонов можно приготовить очень полезное и малокалорийное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного меню.

Возможно вас заинтересуетТарталетки с копченой курицей

Шляпки шампиньонов фаршированные сыром и кальмарами

Фаршированные кальмарами и сыром шляпки шампиньонов — отличная праздничная горячая закуска. Не только красиво и аппетитно смотрится на столе, но и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • салат листовой «Фризе» (58 г);
  • очищенные тушки кальмаров (четыре штуки);
  • перец душистый горошком (пять штук);
  • ароматное оливковое масло (36 мл);
  • крупный лук-шалот (одна штука);
  • морская тонкомолотая соль (по вкусу);
  • королевские шампиньоны (восемь штук);
  • лист лавровый (две штуки);
  • перья зеленого лука (шесть штук);
  • очищенные небольшие чесночные дольки (две штуки);
  • копченый сыр (64 г);
  • сыр творожный (64 г);
  • свежий укроп (48 г);
  • сыр «Грюйер» тертый (27 г).

Процесс приготовления:

Промыть все грибы, аккуратно срезать ножки, что касается грибных шляпок, то их необходимо смазать небольшим количеством оливкового масла, затем на пятнадцать минут отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

После этого почистить тушки кальмаров, переложить их в кастрюлю с кипящей водой, насыпать перец горошком, добавить лавровый лист, затем варить морепродукты примерно пятнадцать минут.

Как только кальмары будут готовы, переложить их на дуршлаг, полить очень холодной водой, затем подсушить и нарезать тонкой соломкой, после этого поставить на умеренный огонь сковороду, прогреть в ней небольшое количество оливкового масла.

Нарезать небольшими кубиками грибные ножки, после этого почистить и тонко нашинковать лук-шалот и зеленый лук, отправить эти компоненты в сковороду и обжаривать примерно пятнадцать минут при регулярном помешивании.

Подготовить миску среднего размера, выложить в нее творожный сыр, добавить нарезанные морепродукты, а также обжаренные шампиньоны с луком, насыпать по вкусу соль, хорошо перемешать.

Из духовки вынуть противень с грибными шляпками, после этого нарезать маленькими кусочками копченый сыр. Выложить в каждую грибную шляпку приготовленную начинку, добавить копченый сыр. Сверху насыпать тертый сыр «Грюйер», затем отправить противень с фаршированными грибными шляпками в духовку примерно на двенадцать минут.

горячая закуска фаршированные шампиньоны

Застелить большое блюдо салатными листьями, сверху красиво разложить грибную закуску с кальмарами, присыпать ее рубленым укропом, затем подавать приготовленное блюдо к столу. Шляпки шампиньонов фаршированные сыром и кальмарами готовы!

Приятного вам аппетита!