Сегодня предлагаем небольшую подборку вкусных праздничных бутербродов с селедкой. Бутерброды с сельдью очень популярны, потому что вкусные, бюджетные и при красивом оформлении смотрятся очень эффектно. Несколько вариантов закуски с рецептами представлено ниже.

Рекомендуем  — Бутерброд с ветчиной и сыром

Бутерброды с селедкой

Сельдь сочетается с черным хлебом, поэтому, как правило бутерброды с этой рыбой делают на сером или черном бородинском хлебе. Продукты которые лучше всего сочетаются с селедкой это: соленый огурец, свекла, лук, лимон, вареное яйцо, свежий огурец. Так же можно делать с киви, помидорами, отварной морковью, яблоком. Масло и горчица отлично дополняют закуску.

Бутерброды с селедкой и свекольной икрой

бутерброды с селедкой и свеклой

Очень яркие и вкусные бутерброды, которые можно подать к праздничному столу. Украшаются веточкой петрушки или другой зеленью.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Филе сельди
  • Свекла
  • Майонез
  • Синий лук
  • Соленый огурец
  • Зелень

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте ломтиками.
  2. Филе сельди нарежьте кусочками.
  3. Свеклу отварите и остудите. Натрите на терке, подсолите, поперчите и заправьте майонезом.
  4. Лук и соленые огурцы нарежьте кольцами и кружочками.
  5. Намажьте хлеб свекольной икрой. Уложите поверх нее кольца лука.
  6. Далее положите кусочек филе, а на него кружок огурца.
  7. Украсьте бутерброд с сельдью и свекольной икрой листочком петрушки.

Приятного аппетита!

Бутерброд с селедкой луком и лимоном

закуска с селедкой луком и лимоном

Интересный вариант простого бутерброда с селедкой, луком и долькой лимона. Подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Сельдь
  • Лимон
  • Синий лук
  • Зелень
  • Французская горчица зернами

Приготовление

  1. Черный хлеб нарезать на треугольнички.
  2. Филе сельди нарезать кусочками.
  3. Лук нарезать кольцами, а лимон тонкими треугольниками.
  4. На хлеб выложить два колечка лука, затем положить лимон, а на него рыбу.
  5. На сельдь положить немного горчицы и украсить закуску зеленью.

Приятного аппетита!

Закуска с селедкой, творожным сыром и свеклой

бутерброд с селедкой, творожным сыром и свеклой

Оригинальный бутерброд с сельдью, творожным сыром и свеклой. Для завтрака и праздничного стола.

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб
  • Творожный сыр
  • Отварная свекла
  • Филе сельди
  • Укроп

Приготовление

  1. Нарезать хлеб ломтиками.
  2. Намазать творожным сыром.
  3. Отварить свеклу, остудить и нарезать кружками.
  4. Уложить сверху творожного сыра кругляш свеклы.
  5. Сверху положить кусочек или два селедки.
  6. Украсить веточкой свежего укропа.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой и помидором

канапе с селедкой и помидором

Очень аппетитные канапе с селедкой на шпажках. Приготовить очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • Филе сельди
  • Помидор
  • Репчатый лук
  • Зеленый лук
  • Хлеб

Приготовление

  1. Хлеб при помощи металлической формы нарезать на кружки.
  2. Помидор и лук нарезать так же кружками.
  3. Лук можно по желанию замариновать в уксусе.
  4. Выложить на хлеб лук, затем кружок помидора.
  5. Поверх положить кусочек рыбного филе.
  6. Скрепить конструкцию шпажкой.
  7. Посыпать закуску нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Бутерброд с селедкой и перепелиными яйцами

бутерброд с селедкой и яйцами

Очень красивый вариант бутерброда с сельдью и перепелиными яйцами. Очень сытный и простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • Хлеб серый
  • Филе сельди
  • Перепелиные яйца
  • Лук
  • Картофель
  • Свекла

Приготовление

  1. Хлеб подсушить в духовке.
  2. Отварить картофель в мундирах. Отварить яйца.
  3. Лук нарезать крупными кусочками и замариновать в уксусе со свеклой, что бы он немного окрасился в яркий цвет.
  4. Выложить на хлеб филе, половинки яиц и кусочки маринованного лука.
  5. Украсить бутерброд веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Простой бутерброд с селедкой и свежим огурцом

праздничные бутерброды с сельдью

Очень простой бутерброд к завтраку. Если его украсить, можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Творожный сыр или майонез
  • Свежий огурец
  • Сельдь

Приготовление

  1. Нарезать хлеб и намазать творожным сыром или майонезом.
  2. Выложить по кусочку рыбного филе.
  3. Сверху уложить свежий огурец.
  4. По желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита!