Ингредиенты:
4 куска филе лосося,20 мл подсолнечного масла, 100 г сливочного масла, 1 крупный красный болгарский перец, 1 крупный зеленый болгарский перец, 1 крупный желтый болгарский перец, 1 крупный лимон, несколько перышек лука-резанца, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разморозить филе лосося, оставив его на ночь в холодильнике. В пароварку налить 2 стакана воды и поставить форму, в которую предварительно выложить рыбу.
И варить 40 минут. Тем временем перцы вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками (0,5 х 0,5 см). В глубокой сковороде растопить 0,5 нормы сливочного масла, выложить к нему перец и жарить в течение 3 минут на небольшом огне, добавив соль и свежемолотый перец. Готовый перец выложить на блюдо. На эту же сковороду, где жарились овощи, выложить оставшееся сливочное масло и выжать туда сок половины лимона. Кипятить в течение 30 секунд, затем полить лосось получившимся соусом. Украсить блюдо мелко нарезанным луком и ломтиками лимона, приправить молотым перцем.
Евгений
Лимон очень часто придаёт изюминку блюду! Особенно мне нравится добавлять лимон в шашлык — очень вкусно получается!