lososИнгредиенты:

4 куска филе лосося,20 мл подсолнечного масла, 100 г сливочного масла, 1 крупный красный болгарский перец, 1 крупный зеленый болгарский перец, 1 крупный желтый болгарский перец, 1 крупный лимон, несколько перышек лука-резанца, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Разморозить филе лосося, оставив его на ночь в холодильнике. В пароварку налить 2 стакана воды и поставить форму, в которую предварительно выложить рыбу.

И варить 40 минут. Тем временем перцы вымыть, очис­тить от семян и нарезать небольшими кубика­ми (0,5 х 0,5 см). В глубокой сковороде расто­пить 0,5 нормы сливочного масла, выложить к нему перец и жарить в течение 3 минут на не­большом огне, добавив соль и свежемолотый перец. Готовый перец выложить на блюдо. На эту же сковороду, где жарились овощи, выложить оставшееся сливочное масло и вы­жать туда сок половины лимона. Кипятить в течение 30 секунд, затем полить лосось полу­чившимся соусом. Украсить блюдо мелко нарезанным луком и ломтиками лимона, приправить молотым пер­цем.