Ингредиенты:
(на 1 порцию)
1 куриное бедро,
25 граммов сливочного масла, нарезать кусочками,
2 гриба шиитаке, нарезать тонкими дольками,
1/4 красного перца, нарезать тонкой соломкой,
1/4 желтого перца, нарезать тонкой соломкой,
2,5 см корня имбиря, мелко нарезать,
1/2 головки репчатого лука, мелко нарезать,
несколько перьев зеленого лука, нарезать по 2см,
несколько тонких долек лимона,
2 зубка чеснока,
немного грибов (зимний опенок или шимежи),
1 столовая ложка столового вина или сакэ,
1 столовая ложка легкого соевого соуса.
Приготовление:
Приготовить фольгу, разложить на дно кусочки масла. На масло выложить немного грибов, перец, имбирь и репчатый лук. Сверху положить куриное бедро, на него выложить оставшееся масло, зеленый лук, чеснок, лимоны, грибы. Сбрызнуть курицу соевым соусом и вином (сакэ). Фольгу завернуть. Поместить в пароварку на 30 минут. Раскрыть фольгу, перевернуть курицу, снова завернуть фольгу и готовить еще 10 минут.