Куриные грудки на пару

куриные грудки в пароварке

Вкусное, нежное, ароматное и абсолютно нежирное блюдо можно приготовить из куриных грудок на пару. Для приготовления потребуются простые бюджетные продукты.

Куриные грудки в пароварке

Для приготовления этого диетического блюда возьмите любимые вами специи и травы. Можно взять готовые смеси для птицы. Травы придадут аромат блюду, куриные грудки на пару получатся мягкими , нежными и ароматными!

Ингредиенты

Крупный лимон -1/2
Куриные грудки без кожи и костей — 2 шт.
Прованские травы
Луковицы красные — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Морская соль
Зелень по вкусу

Приготовление

Разрежьте грудки на небольшие кусочки, промаринуйте основательно в лимоном соке, заправленном луком, прованскими травами и чесноком. Для маринования будет достаточно одного часа. Затем выложите грудки в пароварку и вылейте на них весь маринад вместе с корочками лимона, лучком, посолите и посыпьте порубленной зеленью. Пароварку нужно включить на 10 минут. Эти ароматные, нежные куриные грудки на пару можно подавать к столу с салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий