Гуляш в российском понимании – это подлива с кусочками мяса и овощей. У венгров и чехов, чьим национальным блюдом он является, в процессе приготовления добавляют еще картофель и шпик, получая в итоге густой, наваристый суп. Может, поэтому гуляш у нас зачастую подается с картофелем. Вкусен он также с отварной гречкой, рисом и макаронными изделиями. Изначально для гуляша использовалась телятина, затем стали готовить его со свининой. Сегодня же одним из самых экономичных и диетических вариантов блюда считается гуляш из куриного филе. Удобно готовить его в мультиварке.

РекомендуемИкра из баклажанов в мультиварке

Гуляш из куриного филе в мультиварке

Для приготовления блюда понадобится свежее, охлажденное куриное филе. Немного овощей и томат. Из специй можно использовать ваши любимые для мяса или специальную готовую смесь, которая так и называется  —  для гуляша.

Потребуется

  • Куриное филе – 1/2 кг.
  • Корень моркови
  • Помидоры – 200 г
  • Луковица
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода для разведения муки и томата – 2 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Спассеровать лук и морковь, не зажаривая их сильно.

обжариваем лук с морковью

Добавить нарезанные кусочки свежих помидоров.

добавляем томат в поджарку

Нарезать куриное филе брусочками.

Небольшая хитрость: если вы приобретаете мясо впрок с последующей заморозкой, то разделайте его сразу на стейки, посыпьте приправами и отправьте в морозильную камеру. Впоследствии в процессе размораживания филе успеет промариноваться.

нарезаем куриное филе

Поместить нарезанное филе в чашу мультиварки, сдвинув овощи немного в сторону, и обжарить его слегка.

обжариваем мясо

Затем перемешать с овощами.

делаем гуляш из куриного филе в мультиварке

Залить мясо кипящей водой.

добавляем воду

Для получения густой консистенции гуляша, нужно приготовить заправку из муки, а для цвета добавить разведенный томат. В отдельной пиале разводим немного муки с водой.

При этом муку лучше разбавлять холодной водой, чтобы она не заварилась и не образовала комочки.

мука с водой

Выливаем смесь в гуляш. Перемешиваем.

добавляем разведенную муку

Томат так же немного развести водой и добавить к гуляшу.

добавляем томат

Добавить соль. Положить листик лаврушки и перец, добавить любимые специи.

добавляем специи

Перемешать. Тушить гуляш из куриного филе 30 минут. Через пол часа блюдо будет готово.

гуляш из куриного филе

Дать настояться примерно 15 минут. Затем, разлить гуляш по тарелкам и подать к столу. Можно присыпать зеленью.

гуляш из куриного филе в мультиварке

Гуляш из куриного филе в мультиварке можно подать практически с любым гарниром. Это может быть: гречка или другая каша, макароны, картофель отварной или пюре.

гуляш с гарниром

Приятного аппетита!