Жаркое – одно из самых известных и любимых традиционных блюд русской кухни. Отличие от современного приготовления заключается в том, что ранее для этого использовались настоящие русские печи. Затем жаркое стали готовить в гусятницах или толстостенных сковородах. Но вкус такого блюда отличается, так как оно жарится, а не томится, как в печи. Как известно, томление или тушение сохраняет витамины и пользу продуктов, даже духовка не позволяет добиться этого. С появлением на кухне мультиварок хозяйки могут готовить разные тушеные кушанья.

Возможно вам будет интересноГолубцы в мультиварке

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Приготовленное жаркое в мультиварке сложно испортить, потому что оно не перетушивается и не пережаривается, даже если хозяйка где-то задержалась, мультиварка выключится и будет на постоянном подогреве. Жаркое в мультиварке будет намного полезнее, если использовать маленькое количество масла или вообще его не использовать. Это никак не отразится на внешнем виде и вкусе блюда.

Для приготовления понадобится:

ингредиенты для жаркого в мультиварке

  • мясо – 500 грамм;
  • лук;
  • морковь;
  • картофель – 6-8 штук;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Специи и перец – по вкусу.

Приготовление жаркого

1. Сначала нужно промыть хорошо мясо под большой струей холодной воды, затем если на мясе есть жилы, их желательно удалить и нарезать его на средние куски.

режем мясо

2. Тем временем можно поставить мультиварку в режим «Жарка» при температуре 150 градусов и смазать дно растительным маслом. В чашу высыпать мясо, лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.

жарим мясообжариваем мясо в мультиварке для жаркого

3. Далее необходимо очистить морковь, промыть под холодной водой. Нарезать морковку можно полукольцами или чуть мельче. После этого переложить ее к обжаренным мясу с луком, всыпать чайную ложку соли и перемешать все продукты. После 5 минут, можно вылить в чашу кипяченую воду, закрыв ею мясо с луком и морковью.

мясо с морковью в мультиварке

4. После нужно поставить кипятить воду. Очищенный картофель нарезать на средние дольки и добавить в мультиварку. Картофель выложить в мультиварку и залить кипятком чуть выше уровня картошки. Затем нужно добавить еще пол чайной ложки соли, перец и специи по вкусу, и перемешать. В летнее время года, в блюдо, по желанию, добавляется свежая зелень, а зимой, например, сушеный укроп. Нужно изменить режим мультиварки на «Мультиповар».

нарезаем картофель для жаркого

5. На этом режиме картошка будет тушится в течение тридцати минут. Можно прикрыть крышку, не закрывая ее плотно, и оставить блюдо готовиться. Когда время закончится, мультиварка подаст сигнал о готовности. Теперь можно выкладывать жаркое по-домашнему на тарелки и подавать на стол.

жаркое в мультварке

Приятного аппетита!