Куриная грудка на пару в мультиварке

куриная грудка в мультиварке

Сегодня мы разберем как приготовить куриную грудку в мультиварке. Ведь ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в мультиварке очень полезные. Куриная грудка, приготовленная на пару будет очень вкусной, если приготовить ее правильно. Для этого воспользуйтесь нашими рецептами и советами. Тогда вы получите действительно вкусный и полезный продукт.

Куриная грудка на пару в мультиварке

куриная грудка на пару

Для начала давайте разберемся, почему еда, приготовленная в мультиварке очень полезная.

В первую очередь для приготовления продуктов в этом чудо приборе, вы затратите гораздо меньше растительного масла и других жиров. Это главная причина, почему еда из мультиварки полезнее чем еда, приготовленная в духовке или на газовой плите.

Соли и специй для блюд, приготовленных в мультиварке так же потребуется значительно меньше. К тому же блюдо будет готовиться в собственном соку и вам не придется добавлять к нему растительное масло или воду. Если вы решили начать питаться правильно, то вам скорее всего нужно будет приобрести электрическую помощницу.

Многие хозяйки не решаются запекать куриную грудку в мультиварке. Их страхи основаны на том, что мясо может не полностью пропечься, стать невкусным и пресным. Но опасаться этого не стоит, потому что если вы приготовите куриную грудку правильно, как будет описано в этой статье, то у вас получится вкуснейшее блюдо, которое будет вкусным, сочным, а главное полезным.

Стоит так же подумать, что можно и поэкспериментировать с приправами, овощами и различными соусами. Создайте свой собственный рецепт! Порадуйте своих домашних еще более аппетитным и пикантным блюдом.

Но всегда, чтобы вы не добавляли в рецепт, одно никогда не изменится – это великолепный запах свежеприготовленной курятины, который поднимет вам аппетит.

Важно так же знать тот факт, что куриная грудка содержит в себе очень много белка. Поэтому употреблять в пищу этот продукт можно практически всем. Главное, не забудьте избавиться от шкуры. Она содержит в себе большое количество жиров.

В этой статье будет рассмотрено несколько способов приготовления куриной грудки в мультиварке.

Давайте для начала рассмотрим самый простой способ. Приготовить блюдо по этому рецепту получится даже у неопытной хозяйки. Никаких сложностей в этом рецепте нет.

Как выбрать грудку купить?

куриное филе

Первым, и, пожалуй, самым важным шагом является выбор куриной грудки. Ведь если вы выберете правильную груду, то и блюдо получится у вас очень вкусным. Самым лучшим вариантом для запекания станет цыпленок-бройлер. Его лучше покупать в свежем, а не замороженном виде. Запомните правило — замороженные продукты теряют ряд своих полезных свойств.

Вы купили главный ингредиент. Что делать дальше?

Приготовление

Вам нужно для начала вымыть ее под проточной водой и снять с грудки шкуру. Таким образом вы избавитесь от лишних жиров, вам же ни к чему лишние калории? После этого грудку стоит разрезать вдоль хребта, посолить и натереть специями по вашему вкусу.

Если вы не знаете какими приправами натереть курицу, то воспользуйтесь черным молотым перцем, хмели сунели. Запомните, прежде чем вы начнёте обтирать грудку специями, их лучше всего смешайте в отдельной посуде. Не стоит так же класть специй слишком много. Если вы переборщите с приправами, то испортите блюдо.

Далее смажьте чашу из мультиварки, на которой будет тушиться наша куриная грудка, растительным маслом. Уложите затем на нее куриную грудку спинкой вниз. Выберете программу «тушение» и выставите время – пятнадцать минут. Спустя это время, когда прозвучит сигнал, переверните грудку на другую сторону и в режиме «тушение» готовьте ее еще пятнадцать минут. Важно переворачивать куриную грудку с осторожностью. Может произойт так, что чаша поцарапается об кости.

Куриная грудка в мультиварке в сметане

Чтобы добиться более нежного и приятного вкуса куриной грудки, когда вы натрете ее специями, попробуйте ее обмазать так же сметаной.

Продукты, которые нам потребуются для этого рецепта:

  • Куриная грудка в количестве ода штука,
  • сметана – количество ее зависит от размера куриной грудки, обычно используется двести грамм,
  • соль,
  • специи на ваш вкус,
  • растительное масло для того, чтобы смазывать чашу мультиварки, в которой будет запекаться куриная грудка.

Вы можете так же украсить готовое блюдо различными продуктами. Это может быть сыр, лимон, нарезанный дольками, маслины, различные овощи.

Главный секрет этого рецепта состоит в сметане – она должна быть кремоподобной консистенции. Если куриную грудку обмазать сметаной, то она поможет задержаться влаге в продукте, сделает мясо еще вкуснее и сочнее.

Первый этап приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте. Куриную грудку нужно помыть, снять с нее кожу, разрезать вдоль хребта, посолить, натереть специями и положить ее на смазанную маслом чашу мультиварки.

После этого полейте грудку сметаной. Поставьте на мультиварке режим «Жарка» и выставите время. Получаса будет достаточно. Когда вы услышите сигнал, о том, что грудка готова, откройте крышку мультиварки и посыпьте грудку тертым сыром. Снова включите режим «жарка», но только теперь на две или три минуты. Это нужно сделать для того, чтобы расплавился сыр.

Если вы готовите куриную грудку к праздничному столу, то ее обязательно нужно украсить. Здесь дайте волю вашей фантазии. Вам на помощь придет сыр, зелень, зерна граната, соус на ваш вкус и лимон, нарезанный дольками.

Следующий рецепт будет более сложным. В нем мы будем запекать куриную грудку в рукаве. Если у вас есть блюдо с дырочками в вашей мультиварке, то можете попробовать и этот рецепт.

Куриная грудка в рукаве

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • Куриная грудка,
  • рукав для запекания,
  • соль,
  • разные специи,
  • вода,
  • лимон.

Приготовление

Грудку моем и высушиваем. Чтобы этот шаг проделать быстрее, воспользуйтесь бумажными полотенцами для того, чтобы вытереть грудку. Можете оставить шкуру если хотите, чтобы блюдо получилось сочным. Если вы готовите диетическую куриную грудку, то тогда конечно же шкуру нужно снять, потому что она очень калорийная. Натрите грудку солью и специями.

После этого уложите грудку в рукав для запекания и полейте ее соевым соусом и лимонным соком. Так же вы можете добавить в рукав дольки чеснока и различные овощи на ваш вкус. Важно чтобы все поместилось в мультиварку. После того, как вы уложите все продукты, плотно закройте рукав.

В чашу мультиварки налейте литр воды, на блюдо выложите грудку в рукаве. Программу запекания выберете – варка на пару. Время на приготовление – сорок минут.

После того как прозвучит сигнал, извлеките грудку из мультиварки, а вот из рукава ее пока доставать не следует. Дождитесь пока грудка остынет и только тогда доставайте.

Советы для хозяюшек

Совет № 1.

В грудке куриной содержится много белка и минеральных веществ. А вот в бедрышках находится большое количество витаминов. В шкуре собрано много жиров

Совет № 2.

Когда вы покупаете курицу, то можно отличить молодого цыпленка-бройлера от старой курицы. Присмотритесь к тому как выглядит подкожный жир. Если он находится только лишь внизу живота – то это цыплёнок, смело можете его покупать. Но если жир скопился и в других местах, то перед вами старая курица. Брать ее конечно же не рекомендуется.

Похожие рецепты

Оставить комментарий