Плов наверное любят многие. мы приготовили для вас небольшую подборку рецептов плова. Плов в мультиварке получается рассыпчатым, а мясо с золотистой корочкой.

Постный плов в мультиварке

Классический плов в мультиварке готовят с мясом, во время поста можно сделать постный овощной плов. Вместо мяса баранины можно добавить капусту и получаем оригинальный рецепт

Ингредиенты:

Капуста — 1 кочан среднего размера
Растительное масло — 4 ст ложки
Лук — 1 шт.
Рис — 1 стакан
Вода 2/3 стакана
Соль по вкусу
Морковь — 1 шт.
Зелень

Приготовление постного плова в мультиварке

Нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. В чашу от мультиварки налейте масла, выложить морковь и лук, включите режим «жарка» на 5 минут. Добавьте рис, нарезанную капусту, включите режим «Тушение» -10 минут.
Затем добавьте воду, режим «тушение» на время — 30 минут. В конце приготовления добавьте перец и зелень.

Плов с курицей

Ингредиенты:

Куриный окорочок — 4 шт
Рис ( стакан от мультиварки) — 3 стакан
Вода ( используйте стакан от мультиварки) — 5,5 стакан
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Специи для плова -1 ч ложка

Приготовление плова с курицей в мультиварке

Разрежьте окорочка на три части — спинки, бедрышки и ножки. Спинки можно не использовать, остальные части посолить, поперчить.
Нарежьте лук и натрите морковь. Промойте рис в проточной воде. На дно мультиварки уложите окорочка кожей вниз, сверху выложите слоями лук, морковь, рис. Добавьте соль и приправу для плова и залейте 5-ю стаканами воды. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Плов». После сигнала раскладываем плов по тарелкам и наслаждаемся вкусным блюдом.

Южный плов

Ингредиенты
Свинина нежирная -400 гр
Рис -2,5 мерных стакана
Лук репчатый — 1 шт
Морковь -1 шт
Растительное масло -3-4 ст ложки
Сливочное масло -20-30 гр

Приготовление южного плова в мультиварке

Порежьте свинину на куски среднего размера, обжарьте и добавьте морковь, лук. Обжаренное мясо нужно выложить на дно мультиварки. Промойте рис, поперчите, посолите, добавьте смесь 5 видов перцев, положите зубчики чеснока, залейте 5 стаканами воды. Установите режим мультиварки «Плов». Плов получается не рассыпчатым, но не менее вкусным.

Плов с фруктами

Ингредиенты
Масло рафинированное — 1 ст ложка
Яблоки твердые -2 шт
Курага -100 г ( 1 ч)
Изюм без косточек — 100 г
Рис 250 г
Вода -1 литр

Приготовление плова с фруктами в мультиварке

Налейте масло в кастрюлю. Положите яблоки, предварительно очистив от семян и кожицы, добавьте промытые сухофрукты и промытый рис. Залейте водой, добавьте специи и соль по вкусу. Готовьте плов, выбрав режим мультиварки «Плов», выключите через 40 минут — плов будет готов! Плов выкладывается нижним слоем вверх, его нужно перемешать и разрыхлить. Для вкуса плов можно полить не очень сладким сиропом, например, сиропом шиповника.

Приятного аппетита!