Очень нежные, сочные и вкусненькие котлетки из индейки на пару. Готовить будем в мультиварке, ведь сейчас существует множество различных кухонных девайсов, которые помогают нам в приготовлении не только вкусной, но и полезной пищи.

Рекомендуем —  Индейка в пароварке 3 вкусных рецепта!

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Котлетки подойдут для детей, мягенькие и сочные, к любому гарниру: гречке, пюре, макаронам или рису. Для приготовления понадобится купить индюшиное филе.

 Ингредиенты:

Индейка  — 700 г

Растительное масло  — по вкусу

Батон  — 80 г (белый хлеб)

Молоко  — 150 мл

Репчатый лук  — 1 шт

Специи  — по вкусу

Приготовление:

Филе промыть и выложить на разделочную доску. Порезать на небольшие кусочки.

Прокрутить мясо через мясорубку. Можно конечно использовать и готовый покупной фарш, но все таки, приготовленный самостоятельно будет вкуснее.

Белый батон или хлеб залить молоком. Пусть немного постоит. А пока хлебушек замачивается, приготовим лук.

Лук порежем на мелкие кубики, обжарим на масле, до золотистого цвета.

Размокший батон помнем вилкой и добавим его к фаршу. Туда же добавим обжаренный лук, посолим и поперчим по вкусу.

Котлетный фарш готов, осталось налепить сами котлеты из индюшатины. лепим, можно сделать кругленькие, а можно длинненькие котлетки, кому как нравиться.

Включаем прибор и добавляем воды по инструкции. Укладываем котлетки на решетку мультиварки.

Котлеты выкладываем на подставку для приготовления на пару, устанавливаем её в мультиварку. Осталось только включить прибор и готовить котлеты в режиме «пар».

Время приготовления котлет на пару — 25 минут.

Вот и все, котлеты из индейки на пару в мультиварке готовы! Подавайте к столу, не забудьте украсить блюдо, свежие салатные листья и помидорчики помогут вам в этом.

Приятного аппетита!