Индейка в пароварке ( три рецепта)

Индейка в пароварке позволяет соханить все полезные жиры,которые улучшают работу сердца,сосудов.  Мясо индейки повышает аппетит, считают, что оно никогда не вызывает аллергию, так что ее смело можно пробовать маленьким детям и людям, склонным к аллергии. В этой статье приведены три рецепта индейки в пароварке, которые можно использовать к праздничному или повседневному столу.

Пастрома из грудки индейки в пароварке

Ингредиенты:

Индейка( грудка) -300-350 г

Чеснок -1,2 зубчика

Специи( соль, сладкая паприка)

Растительное масло

Приготовление

Замочите мясо индейки на 2 часа в соленой воде. Мясо можно оставить в воде на более длительное время( +/- 1 час). Обратите внимание:вода должна быть максимально соленой, но не должна горчить.

Смешайтесоль, перец и растительное масло до состояния кашицы. Добавьте острый красный перец, карри. Спустя два часа  следует вынуть мясо, вытереть, нашпиговать его чесноком. Вместо чеснока можно использовать другие приправы и специи на свой вкус.

Обмажьте грудинку индейки получившейся кашицей. Проварите индейку на пару в течение 40 минут.

Индейку выложите на фольгу( затем будет удобно не чистить и не мыть противень, можно просто завернуть после выпечки). Духовой шкаф разогрейте до максимальной температуры -250 град, индейку засовываем в горячую духовку.

Духовка должна поработать 15 минут, после этого ее выключаем и оставляем индюшку в духовке еще на два часа. Духовку открывать не нужно. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде — оно прекрасно подходит для сэндвичей.

Индейка с овощами в пароварке

Индейка в пароварке по этому рецепту отлично подходит для детского питания ( возраст 1,5 года).

Ингредиенты:

Мясо индейки- 700 г

Морковь — 1 шт

Репчатый лук -1 шт

Сладкий перец- 1 шт

Черный молотый перец

Соль
Приготовление

Помойте филе индейки. Нарежьте мясо кубиками, посолите, поперчите. Порежьте морковь кружочками, лук полукольцами. В емкость для пароварки положите филе индейки. Морковь и лук выложите сверху колечками. Индейка в пароварке готовится в течение 33-40 минут

 

Котлеты из индейки на пару

Ингредиенты:

Мясо индейки -800 г

Куриные яца — 2 шт

Картофель -400 г

Мука- 2 ст ложки

Приготовление

Котлеты из индейки на пару получаются очень вкусными и нежными. Сначала измельчите картофель в блендере или нтарите его на мелкой терке.Мясо индейки тоже можно измельчить в блендере( либо пропустить через мясорубку). В фарш добавьте яйца. Яйца и фарш перемешайте, добавьте муку и картофель. Тщательно перемешайте фарш ,сформуйте котлеты и положите на решетку пароварки. Котлеты из индейки в пароварке готовятся в течение 35-40 минут.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 


загрузка...

Оставить комментарий

Наш опросник

Как часто вы пользуетесь пароваркой для приготовления блюд?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
загрузка...
Статистика

Яндекс.Метрика