Готовим вкусную, нежную и диетическую куриную колбасу в пароварке. Рецепт можно видоизменять по своему желанию: добавлять свои любимые специи, другие овощи и зелень по своему вкусу. Итак, начинаем готовить!
Куриная колбаса в пароварке
Если вы на диете то вполне можете приготовить такую закуску колбаску, к тому же она очень понравится детям. Очень нежная и с приятным вкусом. Можно есть как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе
- 1 яблоко
- 60 гр. капусты брокколи
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
Для соуса:
- 1 перец сладкий(красный)
- 1 перец чили
- 1 лук
- 6 зубцов чеснока
- соль (по вкусу)
- порошок имбиря (по вкусу)
- 3 яблока
Приготовление:
1.Одно яблоко очистить от кожуры и семян.
2.Измельчить куриное филе, яблоко, капусту брокколи и чеснок в процессоре. Добавить к полученной массе соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать.
3.Вырезать большой прямоугольник из пищевой пленки.
4.Выложить получившийся фарш на пленку, закатать его в плотный цилиндр и завязать концы колбаски бечевкой.
5.Готовить куриную колбасу на втором уровне пароварки примерно 25 -30 минут или до готовности.
Приготовление соуса:
Отварить все овощи и яблоки на пару, до готовности. Остудить. Овощи можно готовить на первом уровне пароварки, в то время как на втором будет готовится сама колбаска. Яблоки готовить на третьем уровни, так как они приготовятся быстрее всего. Перцы и яблоки очистить от кожицы и семян. Измельчить все ингредиенты при помощи блендера. Добавить соль и имбирь по вкусу, перемешать. Соус готов!
Куриная колбаса в пароварке с соусом готова и ее можно подать к столу. кстати, есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!