Куриная колбаса в пароварке: вкусная и диетическая

куриная колбаса в пароварке

Готовим вкусную, нежную и диетическую куриную колбасу в пароварке. Рецепт можно видоизменять по своему желанию: добавлять свои любимые специи, другие овощи и зелень по своему вкусу. Итак, начинаем готовить!

Куриная колбаса в пароварке

Если вы на диете то вполне можете приготовить такую закуску колбаску, к тому же она очень понравится детям. Очень нежная и с приятным вкусом. Можно есть как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе
  • 1 яблоко
  • 60 гр. капусты брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

 

Для соуса:

  • 1 перец сладкий(красный)
  • 1 перец чили
  • 1 лук
  • 6 зубцов чеснока
  • соль (по вкусу)
  • порошок имбиря (по вкусу)
  • 3 яблока

Приготовление:

1.Одно яблоко очистить от кожуры и семян.

2.Измельчить куриное филе, яблоко, капусту брокколи и чеснок в процессоре. Добавить к полученной массе соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать.

3.Вырезать большой прямоугольник из пищевой пленки.

4.Выложить получившийся фарш на пленку, закатать его в плотный цилиндр и завязать концы колбаски бечевкой.

5.Готовить куриную колбасу на втором уровне пароварки примерно 25 -30 минут или до готовности.

Приготовление соуса:

Отварить все овощи и яблоки на пару, до готовности. Остудить. Овощи можно готовить на первом уровне пароварки, в то время как на втором будет готовится сама колбаска. Яблоки готовить на третьем уровни, так как они приготовятся быстрее всего. Перцы и яблоки очистить от кожицы и семян. Измельчить все ингредиенты при помощи блендера. Добавить соль и имбирь по вкусу, перемешать. Соус готов!

Куриная колбаса в пароварке с соусом готова и ее можно подать к столу. кстати, есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Leave a Comment