kapustaИнгредиенты:
1 головка белокачанной капустой
600 г телятины
1 яйцо
1 головка репчатого лука
растительное масло ( лучше взять оливковое)
соль, черный молотый перец по вкусу


Приготовление

Удалите как можно аккуратнее из капусты кочерыжку, подержите капустные листья над паром в течение 5-7 минут до тех пор пока они не станут мягкими.
Мясо вымойте и подсушите полотенцем, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку, поперчите, посолите. Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, нарубленное мясо смешайте с яйцом и луком.

Очистите сладкий перец от семян, сполосните, нарежьте ломтиками. На каждый капустный лист положите мясо, затем перец. Затем капусту нужно свернуть рулетами и скрепить зубочистками либо перевязать ниткой.
Вскипятите воду в пароварке, добавьте мясные приправы, растительное масло. Капустные рулеты нужно выложить на решетку пароварки, посыпать приправами и готовить 20-30 минут.

Приятного аппетита!