Индейка в пароварке позволяет сохранить все полезные жиры,которые улучшают работу сердца, сосудов. Мясо индейки повышает аппетит, считают, что оно никогда не вызывает аллергию, так что ее смело можно пробовать маленьким детям и людям, склонным к аллергии.
Индейка в пароварке
В этой статье приведены три рецепта индейки в пароварке, которые можно использовать к праздничному или повседневному столу.
Пастрома из грудки индейки в пароварке
Ингредиенты:
- Индейка( грудка) -300-350 г
- Чеснок -1,2 зубчика
- Специи( соль, сладкая паприка)
- Растительное масло
Приготовление
Замочите мясо индейки на 2 часа в соленой воде. Мясо можно оставить в воде на более длительное время( +/- 1 час). Обратите внимание:вода должна быть максимально соленой, но не должна горчить.
Смешайте соль, перец и растительное масло до состояния кашицы. Добавьте острый красный перец, карри. Спустя два часа следует вынуть мясо, вытереть, нашпиговать его чесноком. Вместо чеснока можно использовать другие приправы и специи на свой вкус.
Обмажьте грудинку индейки получившейся кашицей. Проварите индейку на пару в течение 40 минут.
Индейку выложите на фольгу( затем будет удобно не чистить и не мыть противень, можно просто завернуть после выпечки). Духовой шкаф разогрейте до максимальной температуры -250 град, индейку засовываем в горячую духовку.
Духовка должна поработать 15 минут, после этого ее выключаем и оставляем индюшку в духовке еще на два часа. Духовку открывать не нужно. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде — оно прекрасно подходит для сэндвичей.
Индейка с овощами в пароварке
Индейка в пароварке по этому рецепту отлично подходит для детского питания ( возраст 1,5 года).
Ингредиенты:
- Мясо индейки- 700 г
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук -1 шт
- Сладкий перец- 1 шт
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление
Помойте филе индейки. Нарежьте мясо кубиками, посолите, поперчите. Порежьте морковь кружочками, лук полукольцами. В емкость для пароварки положите филе индейки. Морковь и лук выложите сверху колечками. Индейка в пароварке готовится в течение 33-40 минут
Котлеты из индейки на пару
Ингредиенты:
Мясо индейки -800 г
Куриные яйца — 2 шт
Картофель -400 г
Мука- 2 ст ложки
Приготовление
Котлеты из индейки на пару получаются очень вкусными и нежными. Сначала измельчите картофель в блендере или натрите его на мелкой терке.Мясо индейки тоже можно измельчить в блендере( либо пропустить через мясорубку). В фарш добавьте яйца. Яйца и фарш перемешайте, добавьте муку и картофель. Тщательно перемешайте фарш , сформируйте котлеты и положите на решетку пароварки. Котлеты из индейки в пароварке готовятся в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Галусик
У мужа проблемы с желудком, поэтому приходится часто готовить куриную грудку или индюшатину на пару. Получается надо сказать довольно вкусно. Я уже настолько привыкла готовить пищу не традиционным способом, а в пароварке или мультиварке, что наверное скоро от сковородок и вовсе откажусь) Да и для детского питания еда на пару намного полезнее.