Ингредиенты:

— 800 г бараньей лопатки или ребер,

— 50 г сливочного масла,

— 1 морковь,

— 1 головка репчатого лука,

— 1 зубок чеснока,

— 1 кг картофеля,

— 1 пучок зелени,

— 1 ст. ложка муки,

— 1 желток,

— соль, перец горошком.

Приготовление:

Вскипятить в пароварке 1 л воды с луковицей, зеленью, чесноком, солью и перцем горошком. Положить мясо, закрыть кастрюлю и варить содержимое 15 минут. Мясо вынуть. Отлить в большую чашку бульон. Освободить кастрюлю. Обжарить мясо в пароварке на сливочном масле, посыпать мукой, помешать. Полить остатками бульона. Положить нарезанный дольками очищенный картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить 10 минут. За это время приготовить соус: в чашку бульона вбить желток. Подать мясо, полив соусом.