Ингредиенты:
— 120 г куриных грудок без костей,
— 1 ст. ложка оливкового масла,
— по 1/4 ч. ложки базилика, паприки, перца и соли,
— 6 яичных желтков,
— 1/2 стакана сахарного песка,
— 1/2 стакана вина марсала или сладкого шерри,
— 1,5 стакана нарезанной на ломтики клубники.
Приготовление:
Смазать куриное мясо растительным маслом и посыпать специями. Выпекать в духовке по 3-5 минут с каждой стороны. Не дать остыть.
Взбить яичные желтки в пароварке, пока они не превратятся в белую пену. Поставить на водяную баню. Постепенно добавлять шерри, взбивая смесь, пока пена не станет густой. Убрать с огня и добавить клубнику.
Разложить куриное мясо на тарелки и полить соусом. Оставшийся соус подать к столу отдельно.