Говяжьи биточки на пару с грибным соусом

говяжьи биточки на пару

Малокалорийные биточки из говядины, приготовленные на пару, могут занять достойное место в диетическом меню, а подавать их рекомендуется с ароматным грибным бульоном.

Возможно вас также заинтересуетПаровые биточки из телятины

Говяжьи биточки на пару

Простой рецепт вкусного и полезного второго блюда приготовленного на пару в пароварке. Электрическая помощница сделает ваше блюдо полезным. Биточки отлично подходят для детского меню (только уберите из рецепта перец).

Ингредиенты:

— крепкий бульон мясной (560 мл);

— домашний фарш говяжий (560 г);

— свежие шампиньоны (58 г);

— черствый хлеб пшеничный (98 г);

— жирные сливки (64 мл);

— смесь молотых перцев (по вкусу);

— несоленое масло сливочное размягченное (43 г);

— свежеотжатый сок лимонный (18 мл);

— яичный желток сырой (одна штука);

— поваренная соль ароматизированная (по вкусу);

— высокосортная мука пшеничная просеянная (27 г).

Совет:

Если любите добавлять в котлеты картофель, то же самое можно сделать и с биточками. Потрите 1 картофелину на мелкой терке и добавьте к фаршу.

Процесс приготовления:

В миску раскрошить черствый хлеб, влить достаточное количество молока, накрыть емкость крышкой, убрать в сторону на десять минут, затем отжать набухшую хлебную массу, переложить ее в емкость большего размера.

Добавить достаточное количество говяжьего фарша, насыпать соль и смесь молотых перцев, перемешать, сформировать из полученной мясной массы биточки.

Подготовить пароварку, влить в нее достаточное количество мясного бульона, добавить сок лимона и немного масла, сверху установить насадку с мясными биточками.

Готовить биточки на пару минут пятнадцать, в это же время можно заняться приготовлением грибного соуса, а для этого необходимо подготовить сковородку.

Грибной соус для биточков

грибной соус для биточков

Выложить в нее сливочное масло, растопить его, насыпать просеянную муку, при постоянном помешивании обжаривать ее четыре минуты. Влить немного мясного бульона из пароварки, добавить взбитый сырой желток, а также жирные сливки. При регулярном помешивании готовить сливочную смесь примерно пятнадцать минут, затем процедить ее.

Нарезать маленькими кусочками промытые шампиньоны, переложить их в посуду со сливочной смесью, перемешать и готовить грибной соус еще пятнадцать минут.

Переложить мясные биточки на блюдо, полить их горячим грибным соусом, затем подавать с запеченным картофелем.

Похожие рецепты

Leave a Comment