Ингредиенты:
— 800 г бараньей лопатки или ребер,
— 50 г сливочного масла,
— 1 морковь,
— 1 головка репчатого лука,
— 1 зубок чеснока,
— 1 кг картофеля,
— 1 пучок зелени,
— 1 ст. ложка муки,
— 1 желток,
— соль, перец горошком.
Приготовление:
Вскипятить в пароварке 1 л воды с луковицей, зеленью, чесноком, солью и перцем горошком. Положить мясо, закрыть кастрюлю и варить содержимое 15 минут. Мясо вынуть. Отлить в большую чашку бульон. Освободить кастрюлю. Обжарить мясо в пароварке на сливочном масле, посыпать мукой, помешать. Полить остатками бульона. Положить нарезанный дольками очищенный картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить 10 минут. За это время приготовить соус: в чашку бульона вбить желток. Подать мясо, полив соусом.