Мелкая рыба обычно недорого стоит. Салака считается бюджетной рыбой, однако есть рецепты, благодаря которым ее можно приготовить как деликатес. Именно о таком блюде здесь пойдет речь. Оно яркое, золотистое и вкусное, притом ароматное. Приготовим вкусную жареную салаку в муке на сковороде.

РекомендуемПраздничные бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Жареная салака на сковороде

Салака или балтийская сельдь, довольно вкусна в жареном виде. Важно, чтобы купленная рыба была свежей, тогда и блюдо получится отменным. При жарке будем панировать рыбу в муке, добавим немного паприки. Это улучшит цвет конечного блюда и вкусовые качества.

Ингредиенты

ингредиенты для жарки салаки

  • Салака – 600 г
  • Сушеный лавровый лист – 2 г
  • Мелкомолотая паприка – 10 г
  • Мука – 80 г
  • Любое масло для жаренья, растительное – 130 мл.

Приготовление

Тщательно очистить и вымыть рыбьи тушки. Важно удалить из брюшков черные пленки, отрезать головы. Молоки, если они есть, оставить.

потрошенная рыба

Приготовим панировку. Муку насыпать на плоскую тарелку, чуть присолить и добавить паприку.

мука для панировки

Обвалять в мучной панировке салаку. Рыба должна быть покрыта панировкой полностью.

панируем рыбу

Налить растительное масло на сковородку. Положить в масло лист лавра. Поставить на плитку на средний огонь.

сковорода с маслом

Выложить в толстодонную сковородку запанированную рыбу. Жарить, переворачивая, не более четверти часа. Салака должна стать красивого золотистого цвета и иметь зажаристую корочку.

жарим салаку

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Гарниром к горячей рыбке может быть картофельное пюре, отваренные макароны, каши. В холодном виде ее можно есть с хлебом или подать к пиву. Приготовить жареную салаку запанированную в муке не трудно. Попробуйте!

жареная салака

Приятного аппетита!