Низкокалорийная выпечка все больше пользуется популярностью. В погоне за стройной фигурой, хозяйки пытаются изобретать новые рецепты. Почему бы не побаловать всю семью запеканкой, приготовленной из овсяных хлопьев и манной крупы. Отличное простой блюдо к завтраку.

Запеканка из овсяных хлопьев и манки

Такой завтрак не только получается вкусным, но и полезным. А главное, в нем минимум калорий. Поэтому запеканку можно включать в меню даже тем домочадцам, которые придерживаются правильного питания. Для улучшения вкуса добавим в запеканку яблоко.

Ингредиенты

ингредиенты для запеканки

  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • Манная крупа – 0,5 стакана
  • Яблоко – 1 шт.
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – щепотка
  • Уксус – для погашения соды
  • Вода – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – по вкусу.

Приготовление

В глубокой миске смешиваем воду, манку. Все перемешиваем, убираем тарелку в сторону на 20 минут.

делаем тесто для запеканки

В отдельной емкости соединяем яйцо с медом, массу тщательно перемешиваем.

смешиваем мед с яйцом

Яблоко промываем, очищаем от кожуры, сердцевину с семенами вырезаем. Измельчаем яблоко с помощью крупной терки.

трем яблоко

В миску с яйцом отправляем тертые яблоки. Сюда же засыпаем разрыхлитель, ванильный сахар и соду, гашеную уксусом.

добавляем яблоки к тесту

В общую миску выкладываем набухшую манку, овсяные хлопья. Все хорошо перемешиваем.

добавляем овсяные хлопья

Форму смазываем растительным маслом.

смазываем противень

В форму выливаем полученное тесто, ставим ее в духовку на 25 минут. Выпекаем запеканку при температурном режиме 180 градусов. Готовность блюда проверяем с помощью зубочистки, сверху запеканка должна хорошо подрумяниться.

выпекаем запеканку

Выпечку нарезаем небольшими кусочками, подаем к столу еще теплой.

запеканка из овсянки и манки

Запеканка отлично сочетается с медом, сметаной, сгущенным молоком. Если эти ингредиенты имеются в холодильнике, их можно смело доставать к столу. Они украсят завтрак, сделают его более ярким и сытным. Каждая хозяйка оценит этот рецепт по достоинству. Он довольно простой, но оригинальный.

Приятного аппетита!