Свинина отваренная в луковой шелухе — отличная закуска с простым приготовлением. Мясо становится красивого аппетитного цвета, получается мягким и на вкус как подкопченное. Лучше всего использовать свиную грудинку, то есть чтобы в мясе была прослойка из сала.

Свинина вареная в луковой шелухе

Очень простой и быстрый рецепт. Понадобится мясо, немного специй для аромата, луковая шелуха для цвета и эффекта копченого мяса. закуску можно вполне подать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Свинина с прослойкой сала 0 500-650 г
  • Перец горошком  — 8-10 штук
  • Молотый перец черный  — 2 щепотки
  • 2 лаврового листа
  • Вода  — два стакана
  • Соль — по вкусу
  • Луковая шелуха — 200 г.

Приготовление

В кастрюлю объемом не менее два литра налить воду и выложить промытую шелуху. Поставить на плиту на средний огонь.

луковая шелуха в кастрюле

Свинину промыть и промокнуть бумажным полотенцем.

свинина

Затем свинину завязать плотной нитью или веревкой, чтобы она держала форму. Приперчить мясо молотым перцем.

свинину объвязать ниткой

Когда луковый бульон закипит, необходимо положить в него мясо, лавровый лист, два вида перца и посолить.

специи

Варить на медленном огне где-то полтора часа с приоткрытой крышкой. Когда свинина будет готова, нужно охладить. Подавать к столу, как закуску в нарезанном виде.

свинина вареная в луковой шелухе

Как видите, сварить мясо в луковой шелухе просто. Нарезав остывшее мясо на ломтики можно делать вкусные бутерброды с собой на работу или в дорогу или просто подать в мясной нарезке к праздничному столу.

Приятного аппетита!