Быстрое блюдо с насыщенным мясным вкусом. Специально для того случая, когда нет времени готовить что-то более серьезное. Главное взять тушёнку хорошего качества, чтобы там было действительно нежное мясо без лишних элементов. Итак, готовим макароны с тушенкой на сковороде, быстро и просто!

РекомендуемРулетики из кабачков

Макароны с тушенкой

Для этого блюда лучше всего подойдут макароны, а не спагетти. Ракушки, перья, спиральки — это лучшие варианты макаронных изделий. Тушенка может быть как из свинины, так и из говядины. Можно применить даже куриную. Тут уже по вашему вкусу.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой

  • Мясная тушёнка (в рецепте говядина) – 2 банки
  • Макароны (лучше спиральки, бантики или перья) – 400 г
  • Луковица – 2 шт
  • Специи и приправы – по вкусу.

Приготовление

Выбранную лапшу отварить стандартным образом. В кипящей воде до готового состояния.

отвариваем макароны

Лук нашинковать тонкими четвертинками. Обжарить до румяного цвета на растительном масле.

обжариваем лук

Консервы помыть и открыть. Мясо вместе с жидкостью полностью выложить к луку на сковороду. Лопаткой кусочки разбить на более мелкие фрагменты.

тушенка и лук на сковородке

Довести тушёнку с луком до кипения, а затем добавить к ним готовые макароны. Хорошо перемешать и готовить все вместе ещё пару минут.

макароны с тушенкой на сковороде

Получается ароматный, быстрый и сытный ужин. Лапша пропитывается мясным бульоном и получается очень насыщенный вкус.

макароны с тушенкой

Приятного аппетита!