Ингредиенты:
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 2 куриные грудки,
— 1 головка репчатого лука,
— 1 зубок чеснока,
— 2 сосиски,
— 1 банка желтого риса с пряностями,
— 3 стакана куриного бульона,
— 1 ч. ложка соли,
— 1/4 ч. ложки красного перца,
— 1 помидор,
— 1 стакан замороженного горошка,
— 12 очищенных мидий,
— 12 крупных креветок,
— 18 очищенных моллюсков,
— 1 стакан сладкого перца, нарезанного полосками,
— 1 стакан артишоков.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в пароварке и тушить нарезанные курицу, лук, чеснок и сосиски в течение 10 минут, до тех пор, пока содержимое не подрумянится Вынуть курицу и отложить ее в сторону. Добавить рис, бульон, соль, перец и помидор и хорошо перемешать.
Закрыть пароварку. Установить регулятор давления на III (высокий уровень).
Варить в течение 5 минут под давлением. Спустить пар быстрым или нормальным способом.
Хорошо перемешать содержимое пароварки. Курицу снова положить в кастрюлю и добавить горошек, мидии, креветки и.моллюски в указанной последовательности. Закрыть пароварку. Установить регулятор давления на 0 (без давления).
Варить в течение 4-5 минут, пока креветки не порозовеют, а моллюски не раскроются.
Вылить все содержимое в большую миску, нарезать сосиски кружками и в качестве гарнира для паэльи положить полоски сладкого перца и вареные артишоки. Подать с гренками и зеленым салатом.