Ингредиенты:

— 2 ст. ложки растительного масла,

— 2 куриные грудки,

— 1 головка репчатого лука,

— 1 зубок чеснока,

— 2 сосиски,

— 1 банка желтого риса с пряностями,

— 3 стакана куриного бульона,

— 1 ч. ложка соли,

— 1/4 ч. ложки красного перца,

— 1 помидор,

— 1 стакан замороженного горошка,

— 12 очищенных мидий,

— 12 крупных креветок,

— 18 очищенных моллюсков,

— 1 стакан сладкого перца, нарезанного полосками,

— 1 стакан артишоков.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в пароварке и тушить нарезанные курицу, лук, чеснок и сосиски в течение 10 минут, до тех пор, пока содержимое не подрумянится Вынуть курицу и отложить ее в сторону. Добавить рис, бульон, соль, перец и помидор и хорошо перемешать.

Закрыть пароварку. Установить регулятор давления на III (высокий уровень).

Варить в течение 5 минут под давлением. Спустить пар быстрым или нормальным способом.

Хорошо перемешать содержимое пароварки. Курицу снова положить в кастрюлю и добавить горошек, мидии, креветки и.моллюски в указанной последовательности. Закрыть пароварку. Установить регулятор давления на 0 (без давления).

Варить в течение 4-5 минут, пока креветки не порозовеют, а моллюски не раскроются.

Вылить все содержимое в большую миску, нарезать сосиски кружками и в качестве гарнира для паэльи положить полоски сладкого перца и вареные артишоки. Подать с гренками и зеленым салатом.