Очень нежные, сочные и вкусненькие котлетки из индейки на пару. Готовить будем в мультиварке, ведь сейчас существует множество различных кухонных девайсов, которые помогают нам в приготовлении не только вкусной, но и полезной пищи.
Рекомендуем — Индейка в пароварке 3 вкусных рецепта!
Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Котлетки подойдут для детей, мягенькие и сочные, к любому гарниру: гречке, пюре, макаронам или рису. Для приготовления понадобится купить индюшиное филе.
Ингредиенты:
Индейка — 700 г
Растительное масло — по вкусу
Батон — 80 г (белый хлеб)
Молоко — 150 мл
Репчатый лук — 1 шт
Специи — по вкусу
Приготовление:
Филе промыть и выложить на разделочную доску. Порезать на небольшие кусочки.
Прокрутить мясо через мясорубку. Можно конечно использовать и готовый покупной фарш, но все таки, приготовленный самостоятельно будет вкуснее.
Белый батон или хлеб залить молоком. Пусть немного постоит. А пока хлебушек замачивается, приготовим лук.
Лук порежем на мелкие кубики, обжарим на масле, до золотистого цвета.
Размокший батон помнем вилкой и добавим его к фаршу. Туда же добавим обжаренный лук, посолим и поперчим по вкусу.
Котлетный фарш готов, осталось налепить сами котлеты из индюшатины. лепим, можно сделать кругленькие, а можно длинненькие котлетки, кому как нравиться.
Включаем прибор и добавляем воды по инструкции. Укладываем котлетки на решетку мультиварки.
Котлеты выкладываем на подставку для приготовления на пару, устанавливаем её в мультиварку. Осталось только включить прибор и готовить котлеты в режиме «пар».
Время приготовления котлет на пару — 25 минут.
Вот и все, котлеты из индейки на пару в мультиварке готовы! Подавайте к столу, не забудьте украсить блюдо, свежие салатные листья и помидорчики помогут вам в этом.
Приятного аппетита!