Если у вас дома есть мультиварка, скорее всего, вы уже сумели оценить все плюсы. Это очень удобное и, бесспорно, необходимое изобретение. В ней легко и быстро можно готовить еду, освобождая себя для любимых дел. Для этого существует много интересных рецептов, которые даже можно сохранить в памяти чудо прибора. Тем более, что в последних моделях есть такая полезная опция, как «повар», при выборе которой можно устанавливать температуру и время вручную.
Возможно вам пригодится рецепт — Юрча из кабачков в мультиварке
Кабачки в мультиварке
Еще есть возможность приготовления сложных блюд с использованием разных опций по очереди. И если вы решили удивить гостей или домашних своим кулинарным искусством, сделать это удастся, прибегнув к помощи только одной этой замечательной помощницы.
Но даже самая хорошая хозяйка сначала училась! Вот, например, приготовим кабачки в мультиварке Редмонд. Что для этого нужно? На такой «овощной вопрос» есть масса ответов – от простых рецептов, с которыми не придется возиться долго, до сложных многоходовых комбинаций с большим количеством ингредиентов.
Запеканка под соусом в мультиварке
Рассмотрим простой и вкусный вариант. Кабачковая запеканка обладает нежным и приятным ароматом и не отнимет у вас много времени.
Берут два молодых неочищенных кабачка, режут их на дольки и закладывают в смазанную сливочным маслом чашку мультиварки. Сверху выкладывают слоем кусочки нарезанного одного помидора. Все это заливается соусом, но так, чтобы смесь была закрыта не полностью. Он, собственно, и представляет наибольшую сложность.
Приготовление соуса
В отдельной посуде смешиваем и взбиваем до однородности миксером 0,25л. молока, 200 грамм сметаны, 100 грамм тертого сыра, 2 яйца, 4 – 6 столовых ложек муки, черный молотый перец и добавляем соль по вкусу.
После того как соус был залит в чашу, запеканка самостоятельно готовится в положении «выпечка» 1,5 часа. Единственная точность, которая при этом потребует внимания – обилие влаги. Если ее будет слишком много, за 7 – 10 минут до конца режима, откройте крышку для испарения пара.
Кабачки в мультиварке готовы, можно подавать вкусное и полезное блюдо к столу!
Приятного аппетита!
Кабачки с чесноком в мультиварке
Еще один вкусный и ароматный рецепт кабачков в мультиварке. Это рецепт с чесноком.
Ингредиенты
-
- Кабачки молодые — 500 гр
-
- Чеснок — 10 зубцов
-
- Пшеничная мука — 120 гр
-
- Майонез — 50 гр
-
- Растительное масло — 95 гр
-
- Яйца — 2 штуки
-
- Соль — по вкусу
Приготовление
1. Кабачки промыть и очистить от кожицы, затем нарезать ровными кружками.
2. Добавить соль по вкусу к кабачкам. Каждый кружок кабачка обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в муке.
3. В чашу мультиварки, налить растительное масло, выложить аккуратно кабачки, обжарить, включив функцию «Выпечка».
4. Порубленный чеснок смешанный с майонезом добавить к обжаренным кружкам кабачкам.
5. Включить функцию «На пару».
Кабачки приготовятся очень быстро, всего за 5 минут. Подавать кабачки с чесноком можно как отдельно, так и в дополнение к мясным или рыбным блюдам.