Юрча из кабачков в мультиварке

юрча из кабачков в мультиварке

Юрча из кабачков — оригинальная, вкусная и популярная закуска на зиму. В наше время, работу хозяйки на кухне поможет облегчить мультиварка. С ее помощью, приготовление блюд и домашних заготовок станет намного проще и быстрее. В ней можно сварить варенье и джем, разные закусочные салаты на зиму. Наш сегодняшний рецепт — юрча из кабачков в мультиварке. Яркий и вкусный кусочек лета в банке. Закуску можно есть с картофельным пюре, гречкой и другими крупами, а так же с макаронами. А можно просто с хлебом! В любом варианте будет очень вкусно.

Юрча из кабачков в мультиварке

Для приготовления закуски лучше брать молодые кабачки. Данный рецепт расчитан на выход 2,5 литров готовой юрчи.

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 кг
  • Перец сладкий — 500 г
  • Помидоры  — 600 г
  • Острый перец жгучий — 1 стручок
  • Чеснок — 10 г
  • Петрушка  — 100 г
  • Душистый перец — 13- 15 шт
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус — 60 мл
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 50 г

Приготовление:

Кабачки моем, срезаем хвостики и очищаем от кожицы с помощью ножа для очистки овощей.

Нарезаем кабачки кубиками (крупными).

Помидоры моем. Пропускаем чеснок, петрушку и помидоры через мясорубку или же можно измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.

Полученную массу выливаем в чашу мультиварки. Теперь к массе добавляем растительное масло, уксус, специи и соль. Все хорошо перемешиваем.

Выставляем режим — Мультиповар, 160 градусов. Доводим помидорную массу до закипания.

Высыпаем к массе нарезанные кабачки и перец. Перемешиваем и доводим до кипения на том же режиме мультиповар.

После того, как закуска закипела надо переключить режим на ТУШЕНИЕ или же уменьшить температуру на режиме мультиповар до 100 градусов.

В режиме тушения выдерживаем 60 минут.

Ах, какой чудесный аромат! Юрча из кабачков в мультиварке готова!

Берем подготовленные стерильные баночки. Заранее их нужно тщательно промыть с содой и простерилизовать в духовке или микроволновке. Наполняем баночки вкуснейшей и ароматной закуской и закручиваем стерильными металлическими крышками. Крышки нужно предварительно перед использованием прокипятить три минуты.

Баночки перевернуть вниз крышкой, укутать теплым одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.

Зимой вы сможете порадовать гостей за праздничным столом вкусной закуской приготовленной своими руками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Leave a Comment