Гуляш в российском понимании – это подлива с кусочками мяса и овощей. У венгров и чехов, чьим национальным блюдом он является, в процессе приготовления добавляют еще картофель и шпик, получая в итоге густой, наваристый суп. Может, поэтому гуляш у нас зачастую подается с картофелем. Вкусен он также с отварной гречкой, рисом и макаронными изделиями. Изначально для гуляша использовалась телятина, затем стали готовить его со свининой. Сегодня же одним из самых экономичных и диетических вариантов блюда считается гуляш из куриного филе. Удобно готовить его в мультиварке.
Рекомендуем — Икра из баклажанов в мультиварке
Гуляш из куриного филе в мультиварке
Для приготовления блюда понадобится свежее, охлажденное куриное филе. Немного овощей и томат. Из специй можно использовать ваши любимые для мяса или специальную готовую смесь, которая так и называется — для гуляша.
Потребуется
- Куриное филе – 1/2 кг.
- Корень моркови
- Помидоры – 200 г
- Луковица
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода для разведения муки и томата – 2 ст.
- Мука – 2 ст. л.
- Специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Спассеровать лук и морковь, не зажаривая их сильно.
Добавить нарезанные кусочки свежих помидоров.
Нарезать куриное филе брусочками.
Небольшая хитрость: если вы приобретаете мясо впрок с последующей заморозкой, то разделайте его сразу на стейки, посыпьте приправами и отправьте в морозильную камеру. Впоследствии в процессе размораживания филе успеет промариноваться.
Поместить нарезанное филе в чашу мультиварки, сдвинув овощи немного в сторону, и обжарить его слегка.
Затем перемешать с овощами.
Залить мясо кипящей водой.
Для получения густой консистенции гуляша, нужно приготовить заправку из муки, а для цвета добавить разведенный томат. В отдельной пиале разводим немного муки с водой.
При этом муку лучше разбавлять холодной водой, чтобы она не заварилась и не образовала комочки.
Выливаем смесь в гуляш. Перемешиваем.
Томат так же немного развести водой и добавить к гуляшу.
Добавить соль. Положить листик лаврушки и перец, добавить любимые специи.
Перемешать. Тушить гуляш из куриного филе 30 минут. Через пол часа блюдо будет готово.
Дать настояться примерно 15 минут. Затем, разлить гуляш по тарелкам и подать к столу. Можно присыпать зеленью.
Гуляш из куриного филе в мультиварке можно подать практически с любым гарниром. Это может быть: гречка или другая каша, макароны, картофель отварной или пюре.
Приятного аппетита!