Ингредиенты:
(на 6 порций)
3/4 стакана тыквенного пюре,
200 граммов сыра Рикотта (1 стакан),
1 столовая ложка картофельного крахмала,
1/3 стакана сахара,
1/2 лимона (использовать цедру),
4 желтка (от крупных яиц).
Приготовление:
Положить тыквенное пюре в миксер, добавить сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и перемешать до мягкой, однородной массы. Выложить массу в большую миску.
В другой миске взбить белки в густую пену. 1/4 часть белков добавить в тыквенную массу, затем аккуратно вылить оставшиеся белки. Выложить всю массу в формочку резиновой (силиконовой) лопаткой, выровнять верх. Накрыть алюминиевой фольгой, закрепить фольгу за края формочки. Установить форму в отсек пароварки, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Вода в основании пароварки должна кипеть на медленном огне. Затем приоткрыть крышку и готовить еще 5 минут (или сколько потребуется до готовности, проверить ножом – тесто не должно прилипать к лезвию ножа). Остудить торт, затем охладить в холодильнике. Снять бумагу для выпекания (если использовали). Порезать торт на кусочки, подавать холодным.
Белый Кот
Люблю чизкейки!
Хотя этот на картинке не очень аппетитно выглядит. Как ваши впечатления от сего кулинарного шедевра?