Красивая и сытная закуска — Рулетики из кабачков не оставит равнодушными ваших гостей или домочадцев. Начинку можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений и возможностей. Вкусная в холодном и теплом виде! Очень простой и быстрый рецепт.
Рекомендуем — Оладьи из кабачков и картофеля
Рулетики из кабачков с сыром помидором и чесноком
В наших рулетиках начинку сделаем из сыра, чеснока, помидоров, зелени и майонеза. Так закуска будет сытной и вкусной. Вы можете изменить начинку по своему усмотрению. К примеру, можно использовать только чеснок и дольку томата.
Ингредиенты

- Кабачки свежие — 2 небольших
- Помидор свежий — 1 небольшой и не очень мягкий
- Майонез — 1 столовая ложка
- Сыр твердый или плавленый — 100 грамм
- Зелень свежая(укроп или петрушка, лук) — 50 грамм
- Сметана или йогурт греческий(густой консистенции) — 2 столовые ложки без горки
- Мука и 2 яйца для кляра.
Приготовление
Нарезаем овощечисткой или острым ножом кабачки на длинные пластины.

Кладем в глубокую тарелку, посыпаем солью и оставляем на 10 минут.

Тем временем готовим начинку. Сыр трем на маленькой терке, смешиваем его с майонезом и сметаной. Зелень мелко рубим на кусочки, добавляем к сыру.

Должна получится густая масса. Соль и чеснок по желанию.

Соленые кабачки необходимо обвалять сначала в муке, потом обвалять в яйце.

Яйцо предварительно нужно смешать(белок и желток, можно так же посолить).

Пластины кабачка в кляре обжариваем на разогретом подсолнечном масле до готовности овоща.

Обжариваем с двух сторон до получения румяной золотистой корочки.

Жареные пластины выкладываем на тарелку и салфетку, чтобы лишнее масло стекло вниз.

Нарезаем помидор на кусочки. Дольки делать нужно небольшие, чтобы поместились в рулетик. Остывшие кабачки кладем на доску, с одной стороны выкладываем сырную начинку и кусочек помидора. Заворачиваем рулетик и закрепляем шпажками(зубочистками).

Готовое блюдо подаем к столу в теплом или холодном виде, украсив веточками зелени или по вашей фантазии. Закуска подойдет и для завтрака, если не использовать чеснок.
Приятного аппетита!