Секрет популярности жареных яиц – в абсолютной нетрудоемкости, простоте и быстроте приготовления. Действия оттачиваются до автоматизма и не требуют особой внимательности, поэтому блюдо просто идеально подходит для сонного, рассеянного утра. Плюс ко всему, омлет очень сытный, и энергии, полученной от него, вполне хватает до обеденной трапезы.

Возможно вас заинтересуетОмлет в пароварке по-гречески

Как приготовить вкусный омлет

Большинство людей привыкли ограничиваться скромным набором ингредиентов, добавляя к яйцам разве что специи и томаты. Мы решили порадовать вас более разнообразными рецептами, чтобы доказать: яичницы и омлеты могут быть не только питательной пищей, но и настоящими деликатесами!

Омлет с творогом на сковороде

яичница с творогом и шпинатом

• Помидор (1 штука)

• Творог (100 граммов)

• Зелень шпината (средний пучок)

• Соль и специи (на вкус кулинара)

• Яйца (2 штуки).

Как готовить:

1. Промойте и обсушите шпинатные листочки. Покрошите ножом на короткие полоски, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла (процесс займет буквально минуту).

2. Присоедините ломтики помидора. Пока он подрумянивается, перемешайте творог с яйцами; приправьте и подсолите по вкусу.

3. Выложите полученную смесь в сковороду. Прикройте блюдо крышкой, готовьте на малом огне около 7-ми минут. Омлет из яиц с творогом готов!

Омлет с цветной капустой

омлет с цветной капустой

• Сыр твердого сыра (70 граммов)

• Сливочное масло (маленький ломтик для смазывания)

• Яйца (5 штук)

• Отварная цветная капуста (200 граммов)

• Соль, зелень, специи (добавляются по вкусу)

• Молоко (треть стакана)

• Сода (1 щепотка).

Как готовить:

1. Слегка взбейте яйца с молоком. По ходу дела присолите, сдобрите специями и бросьте чуточку соды.

2. Разберите вареную капусту на мелкие части. Обжарьте на щедро промасленной сковороде в течение полутора — двух минут.

3. Влейте яичную массу и прикройте посуду крышкой. Готовьте несколько минут на слабом огне.

4. Обсыпьте омлет с цветной капустой тертым твердым сыром. При необходимости добавьте еще приправ и рубленой зелени; доведите до окончательной готовности, снова прикрыв крышкой.

Омлет с креветками

омлет с креветками

• Готовые коктейльные креветки (100-120 граммов)

• Сливки или молоко (1 столовая ложка)

• Яйца (4 штуки)

• Масло оливы (20 граммов)

• Рубленая петрушка (полная столовая ложка)

• Сливочное масло (20 граммов)

• Лук-порей, зеленый лук, соль и специи (регулируются по вкусу).

Как готовить:

1. Взбейте яйца с молоком, присаливая и перча по вкусу.

2. Ошпарьте креветки кипятком для быстрой разморозки. Удалите хвостики, отбросьте моллюсков на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

3. Измельчите по отдельности белую часть порея, зеленые перышки и веточки петрушки.

4. Разогрейте оба вида масла в сковороде. Слегка обжарьте белые кружочки порея – будет достаточно полминуты.

5. Выложите к луку креветки. Готовьте омлет еще полминутки на среднем огне, затем увеличьте мощность нагрева до максимальной.

6. Добавьте яично-молочную смесь и доведите кушанье до готовности, не переставая активно помешивать. Как только выключите плиту, рассыпьте сверху зелень петрушки и лука.

Омлет с кукурузой

омлет с кукурузой и ветчиной

• Перья зеленого лука (небольшой пучок)

• Яйца (3 штуки)

• Консервированная кукуруза (50 граммов)

• Подсолнечное / оливковое масло (2,5-3 столовых ложки)

• Ветчина (50 граммов)

• Соль (на вкус повара).

Как готовить:

1. Покрошите ветчину и промытый лук как можно мельче.

2. Слейте жидкость из банки со сладкой кукурузой.

3. Разогрейте масло в сковороде. Выложите и немного обжарьте подготовленные компоненты.

4. Залейте продукты взбитой яичной массой (не забудьте добавить соль по собственному вкусу). Блюдо будет готово буквально через две минуты.

Омлет с курицей: рецепт для мультиварки

омлет в мультиварке

• Яйца (4 штуки)

• Подкопченная куриная ножка (100 граммов)

• Молоко (три четверти стакана)

• Мука (полная десертная ложка)

• Помидоры (пара штук)

• Луковица (1 головка)

• Масло подсолнечника (35 граммов)

• Соль и приправы (на вкус кулинара).

Как готовить:

1. Очистите и измельчите луковицу. Обжарьте на растительном масле, переведя мультиварку в режим выпекания.

2. Как только лучок озолотится, добавьте мелкие ломтики курицы.

3. Вымойте помидоры. Нарежьте некрупными кусочками, присоедините к продуктам в мультиварочной чаше.

4. После непродолжительной обжарки технику нужно выключить. Займитесь взбиванием яиц и молока.

5. Введите немного муки, присолите и поперчите смесь по собственному вкусу. Выложите в мультиварку к овощам и курице, тщательно размешайте.

6. Активируйте программу выпечки, выставляя таймер на двадцать пять минут. Омлет в мультиварке готов!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный омлет на сковороде!

Приятной дегустации!