Курица под клубнично-винным соусом

Ингредиенты:

— 120 г куриных грудок без костей,

— 1 ст. ложка оливкового масла,

— по 1/4 ч. ложки базилика, паприки, перца и соли,

— 6 яичных желтков,

— 1/2 стакана сахарного песка,

— 1/2 стакана вина марсала или сладкого шерри,

— 1,5 стакана нарезанной на ломтики клубники.

Приготовление:

Смазать куриное мясо растительным маслом и посыпать специями. Выпекать в духовке по 3-5 минут с каждой стороны. Не дать остыть.

Взбить яичные желтки в пароварке, пока они не превратятся в белую пену. Поставить на водяную баню. Постепенно добавлять шерри, взбивая смесь, пока пена не станет густой. Убрать с огня и добавить клубнику.

Разложить куриное мясо на тарелки и полить соусом. Оставшийся соус подать к столу отдельно.


загрузка...

Оставить комментарий

Наш опросник

Как часто вы пользуетесь пароваркой для приготовления блюд?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
загрузка...
Статистика

Яндекс.Метрика