Хве, или как его называют в России, хе – блюдо, чья история началась еще до нашей эры. Это и сырые морепродукты, и мясной тартар, любителем которого был Конфуций. Хе из рыбы правильно называть сэнъсонхве, и хотя в традиционном варианте оно подается в виде тонких пластинок, большое количество рыбы удобнее готовить кусками.
Рекомендуем — Праздничные канапе с красной рыбой
Хе из кефали
Рыбное хе с копченой паприкой и перцем чили – едва ли не самый удачный вариант холодной рыбной закуски. Для приготовления понадобится кефаль или любая другая белая жирная морская рыба. Так же понадобится лук, специи и растительное масло. Чтобы закуска получилась вкусной, покупайте только свежую рыбу.
Ингредиенты
- Кефаль
- Копченая паприка — 5 ст. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Соль — 1/2 ст. л.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 4 шт. (средние ).
Приготовление
Для начала принимаются за разделку кефали: с нее счищают чешую, удаляют голову и хвост, которые можно отдельно использовать в ухе. Далее убирают внутренности и разрезают тушку на части примерно до 3 см толщиной, не более.
Теперь настает черед репчатого лука, его рубят кольцами.
Рыбу и лук складывают в банку или любую емкость, кроме алюминиевой. Желательно хорошо помять руками лук, чтобы из него пошел сок. В тот же момент добавляют немного соли. С солью нужно быть осторожнее, хе легко пересолить.
Теперь в банку насыпают весь красный перец. Не стоит бояться, что рыба получится слишком острой: лук сыграет свое дело в этом процессе.
Далее разогревают до появления пузырьков растительное прозрачное масло, это можно сделать в турке или ковше. Его выливают в банку на рыбу.
Предпочтительно тут же начать перемешивать смесь, пока масло еще не остыло. Лук необходимо интенсивно мять руками. Смесь поливают рисовым уксусом.
Спустя 12-14 часов рыба готова. Она приобретает красивейший красноватый оттенок, а лук из маринада также съедобен. Идеальные пары: фалафель, жареный картофель, картофель айдахо, картофельное пюре, печеные овощи, теплые гренки, кукурузный хлеб, зеленый лук, кинза.
Приятного аппетита!