Хе из кефали с копченой паприкой и чили: самый вкусный рецепт с фото

хе из кефали с паприкой

Хве, или как его называют в России, хе – блюдо, чья история началась еще до нашей эры. Это и сырые морепродукты, и мясной тартар, любителем которого был Конфуций. Хе из рыбы правильно называть сэнъсонхве, и хотя в традиционном варианте оно подается в виде тонких пластинок, большое количество рыбы удобнее готовить кусками.

РекомендуемПраздничные канапе с красной рыбой

Хе из кефали

Рыбное хе с копченой паприкой и перцем чили – едва ли не самый удачный вариант холодной рыбной закуски. Для приготовления понадобится кефаль или любая другая белая жирная морская рыба. Так же понадобится лук, специи и растительное масло. Чтобы закуска получилась вкусной, покупайте только свежую рыбу.

Ингредиенты

ингредиенты для хе из кефали

  • Кефаль
  • Копченая паприка — 5 ст. л.
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый  — 4 шт. (средние ).

Приготовление

Для начала принимаются за разделку кефали: с нее счищают чешую, удаляют голову и хвост, которые можно отдельно использовать в ухе. Далее убирают внутренности и разрезают тушку на части примерно до 3 см толщиной, не более.

разделываем рыбу на куски

Теперь настает черед репчатого лука, его рубят кольцами.

нарезаем лук

Рыбу и лук складывают в банку или любую емкость, кроме алюминиевой. Желательно хорошо помять руками лук, чтобы из него пошел сок. В тот же момент добавляют немного соли. С солью нужно быть осторожнее, хе легко пересолить.

добавляем соль к рыбе

Теперь в банку насыпают весь красный перец. Не стоит бояться, что рыба получится слишком острой: лук сыграет свое дело в этом процессе.

добавляем специи

Далее разогревают до появления пузырьков растительное прозрачное масло, это можно сделать в турке или ковше. Его выливают в банку на рыбу.

добавляем специи к рыбе

Предпочтительно тут же начать перемешивать смесь, пока масло еще не остыло. Лук необходимо интенсивно мять руками. Смесь поливают рисовым уксусом.

заливаем уксусом

Спустя 12-14 часов рыба готова. Она приобретает красивейший красноватый оттенок, а лук из маринада также съедобен. Идеальные пары: фалафель, жареный картофель, картофель айдахо, картофельное пюре, печеные овощи, теплые гренки, кукурузный хлеб, зеленый лук, кинза.

 

закуска из кефали

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий