Нежный творожно – банановый пирог в мультиварке готовится из вкусных и полезных продуктов. Этот пирог с нежнейшей начинкой, напоминающий скорее торт, станет не только вкусным десертом, но и питательным продуктом.

Возможно вам понравится рецептТворожная запеканка в пароварке

Творожно-банановый пирог в мультиварке

Помощница мультиварка поможет нам в приготовлении пирога, она справится с этой задачей на отлично! Все что нам нужно, это приготовить нужные продукты и замесить тесто. А вкусный нежный десерт для детей и взрослых мультиварка приготовит и выпечет сама.

Ингредиенты для теста:

  • пара яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • один стакан муки;
  • две ст. л. сахара;
  • одна ч. л. разрыхлителя;
  • один пакетик ванилина;
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Ингредиенты для начинки:

  • пара бананов;
  • 0,5 кг. творога жирностью 5 или 9 %;
  • пару яиц;
  • пол стакана сметаны;
  • пол стакана сахара;
  • сок половины лимона.

Ингредиенты для глазури:

  • три ст. л. молока;
  • пара ст. л. сахара;
  • пара ст. л. порошка какао.

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого яйца разбить в миску, добавить сахар, хорошенько растереть эти продукты вместе. Добавить сливочное масло, предварительно разделенное на брусочки и подтаявшее при комнатной температуре, перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно получиться мягким.

Теперь тесто нужно выложить в мультиварку. Поверхность мультиварочной чаши смазать кусочком сливочного масла. Тесто раскатывать нет необходимости, оно эластичное и легко формируется. Выкладываем тесто на дно чаши, распределяем его по дну надавливаниями пальцев. Сформировав дно пирога, оформляем бортики.

Приготовление начинки:

Следующим шагом будет приготовление начинки. Яйца освободить от скорлупы, добавить сахарный песок, растереть. Добавить в посуду с яйцами творог, сметану. Перемешать все ингредиенты с помощью блендера, добившись однородного состояния.

делаем запеканку

Затем порезать бананы кружочками, залить их соком половины лимона, отдельно от остальной продуктов начинки измельчить блендером.

Приготовленную начинку вылить на тесто, которое уже распределено в чаше мультиварки и готовить 60 минут. По истечении 60 минут, не открывая крышки, запустить заново режим «Выпечка». По истечении 20 минут остановить работу мультварки.

Выпекание закончилось, но нужно дать пирогу «дойти» еще час, поэтому крышку не открываем еще в течение часа.

Вытащить пирог, затем приложить широкую тарелку и перевернуть на нее готовый пирог. Так, слой теста должен быть снизу, а начинка – сверху.

Теперь наступила пора украшения блюда. Для этого нужно приготовить шоколадную глазурь. Смешать молоко, сахар и какао. Довести смесь до кипения, остудить и полить сверху произвольной струйкой на пирог, образуя причудливый рисунок.

Приготовление творожно – бананового пирога в мульварке завершено.

запеканка

Попробовав его однажды, можно навсегда влюбиться в этот нежный сочный десерт. Настоятельно рекомендуется порадовать им детей, ведь в нем содержится полезный творог для роста костей и сладкие бананы для работы мозга. Таким образом, это несложное блюдо нужно взять на вооружение каждой любящей своих деток мамочке да и просто любой заядлой сладкоежке.

Приятного аппетита!