Ингредиенты:
— 2,5 кг свинины,
— 500 мл соевого соуса,
— 200 г сахара,
— 100 мл белого вина,
— 100 г имбиря и лука-порея.
Приготовление:
Нарезать мясо крупными кубиками, проварить в кипятке и ополоснуть холодной водой. Положить мясо на сковороду, добавить соевый соус, лук-порей, вино и тушить на среднем огне до коричневого цвета. Добавить белый сахар и залить кипятком так, чтобы он покрывал мясо. Готовить на сильном огне в течение 30 минут. Затем сделать средний огонь и тушить полтора часа, пока мясо не станет достаточно мягким, а подлива — густой. Разложить мясо по фарфоровым пиалам. Закрыть пиалы, поставить на 10 минут в пароварку и лишь затем подать на стол.
*Су Думпо — знаменитый писатель и кулинар династии Сун. Он слыл непревзойденным мастером в приготовлении этого блюда, которое, кроме того, было его изобретением и поэтому получило название «Свинина Думпо».