sup s krevetkamiДля приготовления  4-х порций этого блюда вам понадобятся:
1 перо зеленого лука, тонко нашинкованного вдоль
800 мл ароматного бульона или даши
1 ч л соевого соуса
немного саке или сухого белого вина
щепотка соли

Для креветочных тефтелей понадобятся:
200 г сырых креветок, очищенных и размороженных
65 г филе трески, очищенного от кожи
1 ч л яичного белка
1 ч л саке или сухого белого вина
4 1/2 ч л крахмала или картофельной муки
2-3 капли соевого соуса
щепотка соли

Для омлета:
1 яйцо, взбить
капля мирин
щепотка соли
масло для жарения

Приготовление: Омлеты и блины часто добавляются в супы в восточной кухне для сытности. В этом рецепте тонкий омлет завязан узелком и добавлен в суп в последнюю минуту.

1. Чтобы сделать креветочные тефтели, удалить из креветок черную вену, положить их в кухонный комбайн с треской, белком, саке, крахмалом, соевым соусом и щепоткой соли. Взбить в липкую пасту. Сформировать 4 шарика, положить в корзину пароварки и отварить на пару над кипящей водой в течение 10 мин.

2. Чтобы сделать гарнир, замочить лук в холодной воде на 5 минм пока он не начнет завиваться; слить.

3. Чтобы сделать омлет, смешать яйцо с мирин и солью. Нагреть немного масла в сковороде и вылить на нее яичную смесь. Когда омлет готов, перевернуть его и готовить 30 сек. Дать остыть.

4. Порезать омлет на полоски и завязать каждую узлом. Нагреть бульон или даши, добавить соевый соус, саке и соль. Разделить тефтели и узелки между 4 тарелками и добавить в суп. Украстить зеленым луком.