Вкусный и густой ароматный суп-пюре из картофеля и моркови порадует вас и вашу семью. Очень яркий и нежный. Готовить его очень просто. В помощники вам потребуется блендер, который поможет измельчить овощи для пюреобразного состояния.

Суп-пюре из картофеля и моркови

Картофель для супа лучше использовать таких сортов, которые быстро развариваются.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • желток — 1 шт.
  • картофель – 3 шт
  • сливки — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 1 ст л
  • зелень
  • гренки
  • соль

Приготовление

Очищенный картофель и морковь мелко порежьте, опустите в кипящую воду и варите до готовности, затем протрите через сито и измельчите в блендере.

Муку пассеруйте, добавьте к овощам и доведите до кипения.

Перед подачей на стол, положите в суп смесь сырого желтка и сметаны, посыпьте мелко нарезанной зеленью, отдельно подайте гренки или пирожки с мясом.

Заправить суп можно смесью из яичных желтков с молоком, посыпать мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте гренки.

картофельный суп пюре

Приятного аппетита!