sup so spinatomИнгредиенты:

30 гр сливочного масла;
1,5 л бульона;
1 большая порезанная луковица;
2 картофелины среднего размера, мелко порезанные;
900 гр шпината, подрезанного, нашинкованного;
перец и соль;
1/2 ст л мускатного ореха;
200 мл сливок;
2 полоски бекона для украшения ( бекон лучше запечь на гриле)

Приготовление:

Обжарьте луковицу в масле в течение 10 минут. Затем нужно добавить бульон и картофель и варить до готовности. За 10 минут до конца варки добавить шпинат. Содержимое кастрюли помещаем в блендер, добавляем специи ( соль, перец), мускатный орех. Размешиваем суп до консистенции однородного пюре, добавляем сливки и возвращаем в кастрюлю. Доводим суп до кипения и выключаем. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить кусочек бекона.

Приятного аппетита!