Ингредиенты

зеленый лук -5 штук
картофель — 5 штук
вода -2,5 л.
мясо -400 г.
масло сливочное — 60 г.
белый хлеб -3 кусочка
перец, соль по вкусу

Приготовление

Помойте луке-порей и, отделив белую часть, нарежьте кусочками. Каждую картофелину нужно разрезать на 4-6 частей. Залейте холодной водой мясо, картофель, лук-порей, добавьте соль и специи и варите в течение 3 часов. Готовое мясо выньте, а картофель и лук протрите через сито, процедив через него отвар и измельчив блендером.

Разогрейте масло в отдельной кастрюле, поджарьте в нем муку, внимательно следя, чтобы она не пожелтела. Отвар влейте в пюре и кипятите 10 минут, после этого суп охладите.
Нарежьте белый хлеб кубиками, подсушите на сковороде. Приготовьте заправку: взбейте венчиком сырые желтки со сливками и разведите их охлажденным супом ( половиной стакана)Тонкой струей вливайте заправку в теплый суп( чтобы не произошло сворачивание желтков) и положите в него кусочек сливочного масла.

К столу подавать с гренками. Приятного аппетита!

Подавать к столу с гренками.