svekolnij sup jpgИнгредиенты:

1 луковица среднего размера, мелко порезанная;
1 маленькое яблоко, натертое на терке;
350 г картофеля, нарезанного кубиками;
1 ст ложка семян тмина;
3 ст л воды;
500 гр отваренной свеклы, порезанной кубиками;
щепотка тимьяна;
1 лавровый лист;
лимонный сок ( 1 ст ложка);
500 мл овощного бульона;
3 ст л сметаны;
специи;
укроп для украшения.


Приготовление:

Картофель, яблоко, луковицу, воду поместить в большую неметаллическую кастрюлю. Приготовление в микроволновке займет 10 минут, затем нужно добавить семена тмина и готовить еще 1 минуту. Затем добавить к содержимому горячий бульон, свеклу, лавровый лист, тимьян, лимонный сок. Вновь поместить суп в микроволновку и готовить в течение 12 минут. Из сваренных овощей сделать пюре в блендере. Добавить специи. Подавать суп со сметаной, украшать укропом.

Приятного аппетита!