Ингредиенты:
— 500 г муки,
— 500 г постного свиного фарша,
— 4 столовые ложки соевого соуса,
— 0,5 столовой ложки рисового вина,
— 0,5 столовой ложки рубленого имбиря,
— 0,5 столовой ложки сахара,
— 0,5 стакана кунжутного масла,
— 0,5 столовой ложки вкусовой приправы,
— соль.
Приготовление
Смешать свинину с соевым соусом, рисовым вином, имбирем, вкусовой приправой, солью, и сахаром. Размешивать в одном направлении, пока масса не дойдет до пастообразного состояния. Добавить кунжутное масло и хорошо перемешать. Влить постепенно 250 мл холодной воды в муку и замесить тесто. Дать расстояться. Выложить на посыпанную мукой доску и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Еще раз вымесить тесто, раскатать в жгут и порезать на кусочки по 15 г.
Раскатать кусочки в шарики, а затем в кружочки (от 7 до 8 см) так, чтобы центр был немного толще, чем края. Выложить в центр кружочков по 20 г фарша и защипать края в 18 складок.
Разместить манты на пар на 5 мин при интенсивном кипении.
Снять с пара и подавать на стол.