Ингредиенты:
— 1 кг капусты,
— 150 г сливочного масла,
— 100 г сухарей из белого хлеба,
— соль по вкусу,
— сок 0,5 лимона.

Приготовление
Кольраби очистить от кожицы и зелени, помыть, порезать на небольшие кусочки и поместить в пароварку. Варить на пару около 15 мин. Затем вынуть, выложить на тарелку и полить сверху одним из соусов.
Сухарный соус: сухари обжарить на масле до темно-золотистого цвета, посолить, добавить лимонный сок и все хорошо перемешать.
Молочный соус: 2 стакана молока, 1,5 столовых ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.
Муку прогреть с маслом до кремового цвета, развести горячим кипяченым молоком и довести до кипения, помешивая (лучше деревянной ложкой). Посолить. Прокипятить на маленьком огне еще 5—7 мин, затем заправить яичным желтком и процедить.