Предлагаем приготовить на завтрак очень вкусный и полезный бутерброд с тунцом и яйцом. Очень простой рецепт сытного бутерброда. Для приготовления понадобится консервированный тунец, болгарский перец, йогурт и яйцо. Так же понадобится зелень.

РекомендуемБутерброд с паштетом и соленым огурцом

Бутерброд с тунцом и яйцом

Для бутербродов лучше использовать серый хлеб. Но можно и черный. Болгарский перец лучше брать красный или желтый, так бутерброд будет ярче. Для украшения понадобится свежий укроп или другая зелень по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • Хлеб серый
  • Яйцо — 1 шт.
  • Болгарский перец – 50 г
  • Йогурт натуральный 2-5% жирности – 30 г
  • Зеленый лук
  • Болгарский перец красный
  • Укроп свежий

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте ломтями.
  2. Болгарский перец промойте, удалите хвостик и семена и мелко нарежьте кубиками.
  3. Нарежьте мелко зеленый лук.
  4. Смешать в отдельной посуде йогурт, тунец, болгарский перец и зеленый лук. Поперчить по вкусу.
  5. Выложить смесь на хлеб.
  6. Отварить яйцо. Остудить, очистить и разрезать вдоль пополам.
  7. Выложить каждую половинку на бутерброд поверх пасты с тунцом.
  8. Украсить закуску укропом. Можно использовать и другую зелень.

Готовый бутерброд с тунцом и яйцом готов! Подаем к завтраку.

Приятного аппетита!