К концу лета кабачков созревает так много, что не знаешь куда их деть. Рекомендую вам обратить внимание на рецепт приготовления оладьев из кабачка и картофеля. Это вкусное блюдо отлично подойдёт для лёгкого ужина или перекуса. Оладушки получаются румяными и очень вкусными, их очень любят дети.
Оладьи из кабачка и картофеля
Для приготовления оладий не нужны сложные ингредиенты, а подготовка продуктов и процесс приготовления не занимает много времени. Есть блюдо можно как самостоятельное, можно использовать как закуску, а подавать лучше со сметаной. Делюсь с вами своим любимым рецептом.
Ингредиенты
• 1 крупный кабачок
• 2 яйца
• картофель среднего размера — 2 шт.
• 100 г муки
• соль
• специи
• масло.
Приготовление
Картофель очищаем и трем на крупной терке.
Кабачок моем и так же трем на терке.
Соединяем натертые овощи вместе. Отжимаем руками жидкость. Это нужно для того, чтобы оладьи не разваливались. Вбиваем яйца, солим и добавляем специи.
Постепенно вводим муку и снова тщательно перемешиваем ингредиенты.
Получившееся тесто не должно быть слишком жидким.
На сковородку наливаем немного масла и нагреваем. Ложкой аккуратно выкладываем массу в горячее масло. Обжариваем оладьи с двух сторон. Переворачиваем лопаткой. Оладушки должны получиться румяными.
Готовые оладьи из кабачка и картофеля подаем в горячем виде. Можно подать с нарезанной мелко зеленью или сметаной.
Совет!
Если хотите, вы можете добавить в тесто измельчённый лук, с ним оладьи становятся более ароматными. Любимая зелень тоже не будет лишней. Вариантов приготовление оладьи из кабачков много, но из-за добавления картофеля оладьи приобретают более нежный вкус.
Приятного аппетита!