Этот закусочный торт должен обязательно присутствовать на праздничном столе. Закусочный торт с консервами без выпечки прост и быстр в приготовлении. Сразу и не поймешь что входит в состав. Необычно вкусный торт, чем — то напоминает салат «Мимоза», но намного насыщеннее и нежнее.
Возможно вас заинтересует рецепт — Закусочные рулетики из лаваша с начинкой
Закусочный торт с консервами
Отличная закуска для праздничного стола. Альтернатива приевшимся салатам оливье, мимозе и селедке под шубой. Подается очень удобно, порционно, торт нарезается на кусочки.
Ингредиенты:
- соленый крекер — 0,4 кг.;
- яйца куриные — 5 шт.;
- рыбные консервы — 0,24 кг.;
- сыр Гауда — 0,1 кг.;
- зеленый лук — 0,02 кг.;
- майонез — 0,06 кг.
Приготовление:
Заранее отварите вкрутую куриные яйца и охладите. К отделенным от желтков и натертым на мелкой терке белкам, добавьте желаемое количество майонеза и смешайте.
Рыбные консервы переложите в емкость и раздавите вилкой. Затем добавьте в консервы одну большую ложку майонеза и перемешайте.
Блюдо для торта возьмите с плоским дном. Дно промажьте слегка майонезом, чтобы печенье не скользило. Выложите на блюдо первый слой из крекера.
Сверху на крекер выложите равномерно лопаткой белки.
Затем накройте вторым слоем из крекера. Далее выложите второй слой из рыбной консервы.
Консервы сверху посыпьте порезанным зеленым луком, затем третий слой из крекера. Верх печенья промажьте майонезом и выложите третий слой из сыра, натертого на средней терке, далее четвертый слой из крекера. Торт слегка прижмите. Сверху торт и бока промажьте тонким слоем из майонеза.
Бока торта обсыпьте мелко натертым сыром.
Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте верх торта.
Закусочный торт без выпечки уберите на ночь в холод, чтобы крекер пропитался.
Закусочный торт с консервами готов, можно подавать к праздничному столу! При подаче разрежьте тортик на кусочки и подавайте порционно.
Приятного вам аппетита!