Готовим нежный и вкусный домашний майонез в блендере. Домашние майонезы намного вкуснее и качественней тех, которые мы покупаем в магазине. А поможет в приготовлении кухонный помощник- блендер.
Майонез в блендере «Цезарь»
Для приготовления домашнего майонеза в блендере «Цезарь» понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
яичные желтки — 2 шт.
французская горчица — 1 ст ложка
лимон(сок) -1/2 лимона
оливковое масло — 200 мл
Приготовление
Все ингредиенты поместите в кувшин блендера. Добавьте соль и перец, взбейте ручным блендером, а затем медленно поднимайте блендер вверх. Когда блендер дойдет до самого верха — майонез готов!
Для того чтобы получилась заправка «Цезарь», добавьте в домашний майонез сок лимона и филе анчоусов.
Майонез в блендере «Альоли»
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт
Соль — 1 ч ложка
Сахар — 1 ч ложка
Горчица — 1/2 ч ложки
Свеже молотый перец
Винный уксус — 1 ст ложка
Приготовление
Смешайте яйцо, соль, горчицу, перец, уксус и чайную ложку масла взбейте на первой скорости. Затем один в 30 секунд добавляйте растительное масло по одной чайной ложке. После того как масса загустеет, наливайте масло тоненькой струйкой один раз в тридцать секунд.
Для получения домашнего майонеза «Альоли» добавьте в майонез измельченный зубчик чеснока.
Майонез в блендере «Зеленый с травами»
В стакан блендера положите горчицу, яйцо, соль, сахар. Взбейте блендером до однородного состояния. Взбивайте массу не прекращая и вливайте тонкой струйкой растительное масло до тех пор, пока майонез не станет однородным. После добавления лимонного сока еще раз взбейте массу. Приготовленный майонез нужно охладить в холодильнике.
В майонез нужно добавить травы: базилик,шпинат, чеснок, лук, петрушку, укроп.
Приятного аппетита!