Майонез в блендере

майонез в блендере

Готовим нежный и вкусный домашний майонез в блендере. Домашние майонезы намного вкуснее и качественней тех, которые мы покупаем в магазине. А поможет в приготовлении кухонный помощник- блендер.

 

Майонез в блендере «Цезарь»

Для приготовления домашнего майонеза в блендере «Цезарь» понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

яичные желтки — 2 шт.

французская горчица — 1 ст ложка

лимон(сок) -1/2 лимона

оливковое масло — 200 мл

Приготовление

Все ингредиенты поместите в кувшин блендера. Добавьте соль и перец, взбейте ручным блендером, а затем медленно поднимайте блендер вверх. Когда блендер дойдет до самого верха — майонез готов!

Для того чтобы получилась заправка «Цезарь», добавьте в домашний майонез сок лимона и филе анчоусов.

Майонез в блендере «Альоли»

Ингредиенты:

Яйца — 1 шт

Соль — 1 ч ложка

Сахар —  1 ч ложка

Горчица — 1/2 ч ложки

Свеже молотый перец

Винный уксус — 1 ст ложка

Приготовление

Смешайте яйцо, соль, горчицу, перец, уксус и чайную ложку масла взбейте на первой скорости. Затем один в 30 секунд добавляйте растительное масло по одной чайной ложке. После того как масса загустеет, наливайте масло тоненькой струйкой один раз в тридцать секунд.

Для получения домашнего майонеза «Альоли» добавьте в майонез измельченный зубчик чеснока.

Майонез в блендере «Зеленый с травами»

Ингредиенты:
Растительное масло — 90 мл
Яйцо -1 шт
Сахар — 1/2 ч ложки
Лимонный сок — 1 ст ложка
Соль — 1/3 ч ложки
Приготовление

В стакан блендера положите горчицу, яйцо, соль, сахар. Взбейте блендером до однородного состояния. Взбивайте массу не прекращая и вливайте тонкой струйкой растительное масло до тех пор, пока майонез не станет однородным. После добавления лимонного сока еще раз взбейте массу. Приготовленный майонез нужно охладить в холодильнике.

В майонез нужно добавить травы: базилик,шпинат, чеснок, лук, петрушку, укроп.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий